На Дневнике заметил знак, как вышло, Авторитетности. Не стану вникать, по каким критериям это выводится, хотя в общем ясно: по посещаемости и особенно по числу комментариев, какие бы они ни были, робот фиксирует лишь число. Возможно, это имеет смысл для фиксации, блог находится в действии или заброшен. Что касается авторитетности, это скорее интеллектуальное понятие, даже не популярность, поскольку это сфера скандалов, попсы, желтой прессы, чем живут нынешние российские СМИ. Популярность звезд и иных знаменитостей – это не всегда авторитетность, как и изданий, постановок, вернисажей.
Если с притязаниями шоу-бизнеса все ясно, здесь популярность, достигаемая любыми средствами, в частности, с оголением звезд и т.п., - это форма обогащения всех, кто причастен к конечному продукту, то социальные сети могли бы вести себя спокойнее, лишь пользуясь выкрутасами звезд, политиков, серийных убийц, с оценкой блогов не по числу нелепых комментариев в два-три слова, в чем проступает лишь ругань между блоггерами, а по более естественным критериям – интеллекта, знаний, культуры, толерантности, что легко научить и робота фиксировать.
Дневники по уровню материала бывают разные, в большинстве всецело заемные, тем более что тиражирование всячески почему-то приветствуется, здесь опять-таки важность придают числу, а не содержанию, - если такова цель у владельцев сетей, делать нечего. Ну, в таком случае, честнее отмечать не Авторитетность, а Популярность, с указанием критериев, о чем следует оповещать самых-самых, а не всех, у кого 0 %, а вчера у меня было даже: – 4 %.
А это уже издевательство над блогом, где всерьез идет речь о русской истории, русской национальной культуре и русской (российской) нации, о Ренессансе в России, что проглядели, иначе бы не дошли до разрушения великого государства, именуя его уничижительно «империей» и даже «империей зла», с подачи актера Голливуда.