• Авторизация


икантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками! 12-10-2016 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

П

 
Как была бы скучна и пресна наша жизнь без праздников. Вот сейчас значительная часть нашей планеты усиленно готовится к Хэллоуину. Планирует костюмы, декорации, вечеринки и массово закупает конфеты для детей. И пусть многие скажут, что нам этот праздник совершенно чужд и даром не нужен. Мы ответим, что День всех Святых – как минимум хороший повод расширить свои кулинарные горизонты. Ведь из традиционной тыквы можно приготовить столько вкусностей! К примеру, тыквенный кетчуп, который будет радовать вас еще месяцы спустя после заморского праздника.
 
Автор рецепта самого необычного кетчупа из тыквы, блогер Joerg Engels, предлагает использовать его как идеальное дополнение к пасте или спагетти. Но вы полностью свободны придумать свои варианты, какое блюдо будет оттенять этот праздничный соус. Главное, что тыквенный кетчуп – это полезно и действительно вкусно!
 
 
Ингредиенты:
 
• 700 г тыквы; 
• 500 г помидоров; 
• 20 г имбиря; 
• 2 луковицы;
• 1 столовая ложка растительного масла; 
• 4 столовые ложки сахара; 
• 1 щепотка смеси перцев;
• 1 щепотка тмина ;
• 5 столовых ложек винного уксуса; 
• Перец и соль по вкусу
 
 
Как приготовить тыквенный кетчуп
 
 
 
 
Шаг 1: нарезаем
 
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена ложкой и нарежьте мякоть кубиками. Очистите от кожуры и порежьте имбирь и лук. Помидоры отварите, пока не лопнет кожица, аккуратно удалите её и также нарежьте мякоть кубиками. Специи измельчите в ступе. 
 
Шаг 2: тушим
 
В глубокой сковородке или чане подогрейте масло, добавьте нарезанный имбирь и лук. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву и томаты. Доведите масло и овощной сок до кипения, часто перемешивая.
 
Шаг 3: больше специй!
 
Добавьте все специи, сахар, соль, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.
 
Шаг 4: измельчаем
 
После 45 минут добавьте в овощи 5 столовых ложек уксуса. Хорошенько взбейте смесь блендером до однородной консистенции. После тушите ещё примерно 15 минут, перемешав за это время 1 или 2 раза, дабы избежать пригорания.
 
 
Шаг 5: храним правильно
 
Когда тыквенный кетчуп остынет и вы, конечно же, его попробуете, перелейте соус в стеклянную банку и отправляйте в холодильник. При таком хранении это хэллоуинское лакомство сможет радовать вас в течение трех долгих зимних месяцев.
 
 
Как приготовить тыквенный кетчуп: фоторецепт приготовления
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник икантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками! | Юлия_Сатдарова - Дневник Юляшечка | Лента друзей Юлия_Сатдарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»