• Авторизация


Ветчина из голени индейки 11-09-2015 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[x375]

Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

индейка (голень) — 800 гр.
бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 гр.
перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелкими кубиками) — 2 ст. л.
сыр голландский — 30 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.

Перец и голень помыть, обсушить.
[показать]
Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от плёнок.
[показать]
Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.
[показать]
Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).
[показать]
Хорошо все перемешать.
[показать]
Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу.
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.
[показать]
Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.
[показать]
Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до t 120* C. и запекать ветчину 1 час без конвекции.
[показать]
Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник.
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или т`плой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из голени индейки | Юлия_Сатдарова - Дневник Юляшечка | Лента друзей Юлия_Сатдарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»