• Авторизация


Из материалов выездного заседания РАН от 24.08.10 24-08-2010 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Присутствовавшие: академики Осипов Ю.С., Фурсенко А.А., Ломоносов А.С. (председатель), Лопух В.Л.; члены-корреспонденты РАН Баклушин-Грибоедов С.А., Шекспиров И.В., Салтыков(Щедрин) К.С., Зумкин О.О., Тимати.

Когда-то давно-давно, когда боги в очередной раз спустились на землю по своим божественным делам, они заметили, что земные дети все меньше и меньше их слышат и все даже как-то больше и больше смешиваются с недетьми. Тогда они специальным образом поднастроили кошек и собак, чтобы улучшить связь со своими теряющими слух наследниками. Кошки и собаки стали живыми антеннами, на которых, однако, влиял не только непосредственный источник, но и принимающая сторона. Это стало причиной возникновения частых сбоев связи. Что не было поводом похлопать в ладоши. Однако лучше так, чем никак, решили боги. Тигры, львы, ягуары и гепарды тоже были крупными домашними кошками и антеннами предыдущих рас, но потом одичали вслед за своими хозяевами, и разбрелись по земле с искаженными настройками. Их более маленькие братья и сестры остались с людьми и продолжали точно воспринимать сигналы и читать ауру и архивы мировых хроник. Эту особенность заметили египтяне и тибетцы, которые стали использовать кошек для своих мистерий.

У некоторых еще не совсем умерших людей связь с живыми антеннами оказалась более прочной, и у них даже стали проявляться характерные для кошек и собак свойства. По ошибке, они стали думать, что есть люди-кошки и люди-собаки, и даже приписывать эти свойства темному альтер-эго, прошлым жизням или биологическим связям. Что, как заявил на последнем заседании РАН глава Отделения кошкологии и собаковедения дворовый кот Лопух, не имеет ничего общего с реальными фактами. Далее, окончательно подавив присутствующих исполинским интеллектом, Лопух привел многочисленные накопившиеся данные, свидетельствующие об отсутствии перекрестных генетических связей между антенной и приемником. Также Лопух представил членам заседания список признаков некого духовно родства кошек и людей, свидетельствующих о связи с единым источником. Список признаков приводится далеко в неполном виде и составлен на основе первоначального плана богов в отношении человека (еще с не расстроенной связью) и кошек (еще не испорченных расстроенным человеком):

- Сильная любовь к кошкам, собакам и другим домашним животным, особенно в детстве, таскание их повсюду с собой, тайные кормления, ночные бдения в слезах у постели приболевшего от объедания животного.
- Восприимчивость к полнолуниям, ночные полеты.
- Привычка есть по ночам, днем могут обходиться почти без еды.
- Не любят одежду. Дома носят минимум. Или даже минимум минимума.
- Нелюбовь к тапкам. А также веникам.
- Природный "магнетизм".
- Быстрая заживляемость ран и повреждений.
- Быстрое восстановление энергии.
- Свободолюбивы, но преданны.
- Чрезвычайно ласковы и чувствительны.
- Умны, но интуитивно.
- Исключительно альтруистичны, хотя никогда себя к этому не принуждают.
- Любовь к музыке, высокому искусству, особенно к произведению "Мурка".

Также Лопухом был развенчан миф и вражде между кошками и собаками. Живые антенны были предназначены для разных областей мозга и выполнения несколько различающихся задач, пояснил глава. Из-за потери связей между этими областями, внутренние противоречия стали проецироваться и на антенны. По мнению Лопуха, единственное животное, к которому кошки относятся хотя и с большим уважением, но несколько настороженно, - коровы. Последний пункт выступления был проиллюстрирован наглядно (наглядность ниже). По окончании речи, Лопух сел на место и продолжил игру в шахматы с самим собой.

С тезисами выступления Лопуха можно ознакомиться в научной библиотеке РАН.
[323x421]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Theliving 25-08-2010-12:23 удалить
Умная_ххх_приходит_опослЯ, ) Нет, сэр. Это было совершенно независимое исследование, спонтанно и в шутку написанное по поводу кошачьей темы, поднятой прослушиванием одной забавной песни о кошках. Никакой взаимосвязи с Чемберленом, тем более, с его печатными изданиями. О письме Чемберлена в тот момент вообще ничего не знала, ибо мне оно не было послано (непреднамеренно, конечно). Надо полагать, было предназначено чисто для информирования населения. Конечно, единственно из благих намерений. О нем узнала многими часами позже и была несколько удивлена глубиной благородных мотивов.
Акулист 25-08-2010-15:19 удалить
член-корреспондент Тимати в прениях высказывался речитативом?
Theliving 26-08-2010-18:14 удалить
Ответ на комментарий Акулист # Акулист, Безусловно.
Theliving, "Умны, но интуитивно" = мудры; а преданны кому/чему?
Theliving 30-08-2010-19:41 удалить
Нежный_мальчик-Дима, какой ты настойчивый!)
Нет, кем/чем.
Theliving, если "кем/чем", тогда с одной буквой "н"


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из материалов выездного заседания РАН от 24.08.10 | Theliving - Дневник Theliving | Лента друзей Theliving / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»