О лютой ненависти и несвятой любви
01-03-2010 23:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ненависть бывает двух типов – естественная, или душевная, и неестественная, или духовная. Естественная ненависть возникает на почве причиненного зла одного человека другому. Например, Петров украл у Иванова ценный коробок спичек. За это Иванов начинает ненавидеть Петрова. Если Иванову удастся набить морду Петрову и вернуть спички, то ненависть может и пройти. Хотя неприязнь может и остаться.
Сверхъестественная ненависть не имеет конкретной причины. Она возникает просто потому что. Вернее, она имеет духовную причину. Когда человек одного духа ненавидит человека другого духа, т.е ненавидит не он сам, а живущий в нем дурной дух. Такая ненависть пройти не может. Она может только ослабляться или искать компромисса, если по какой-то причине люди вынуждены сосуществовать.
Такая ненависть отличается от естественной, потом что ее целью является не восстановление своего права (как например, плененный ненавидит своего захватчика и ищет освобождения). Ее сверхзадачей является полное подчинение человека и уничтожение его личности. Т.е в нашем мире люди крадут, убивают, насилуют. Сверхъестественной ненависти этого мало. Она ищет подавления и внушения человеку, что он – ничтожество и комок серой слизи. Т.е. по сути, конечная цель – убийство. Это именно гипноз своего рода. Точнее, это именно гипноз.
Естественно, открыто такая цель не заявляется, а заявляются совсем другие задачи. Но такой человек атакует при любых условиях, так как им движет ненавидящий дух, не являющийся ему подконтрольным. Своих мотивов человек тоже не понимает, так как понимание мотивов ему не выгодно. Чтобы действовать так, как он действует, ему знать НЕЛЬЗЯ. В принципе, это и есть классический пример дурного медиумизма или одержимости. Разговоры, коммуникация, объяснения здесь бесполезны, так как проигрыш будет при любом ответе, в том числе и при его отсутствии. При его присутствии будет хамство, мордобой и ложь потоком. Ибо агрессор знает "как надо" и "как должно быть", и требует от другого поведения, соответствующего его представлению в абсолюте. Единственный его аргумент – это понт, а больше всего на свете понт боится правды.
Надеюсь, коллега, недавно задававший вопрос о диагнозе пациента, удовлетворен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote