Это цитата сообщения
BaBotschka Оригинальное сообщениеГотовим из баклажан
Баклажаны, запеченные с картофелем.
[показать]
[cut Читать дальше...]
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
соль
Приготовление:
Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте. На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4866.htm
Баклажаны, фаршированные грибами.
[показать]
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
грибы свежие - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 100 мл
зелень укропа
соль
Приготовление:Баклажаны разрежьте вдоль на две части, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы помойте, почистите, отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешайте, посолите. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный противень и запекайте в духовке. К готовому блюду подайте сметану, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4898.htm
Баклажаны с сырной корочкой
[показать]
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый
Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с овощами
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2\3 стакана
яйца - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт. (1,5 кг)
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка
шафран молотый - 1 ч. ложка
сельдерей - 5 веточек
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
зелень укропа - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 зубчика
перец красный острый молотый
соль
Приготовление:
Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4368.htm
Бифштекс из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1\2 стакана
сливочное масло - 20 гр.
листья зелёного салата
зелень укропа или петрушки
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны - 600 гр.
помидоры - 450 гр.
масло растительное - 60 гр.
соус "Южный" - 30 гр.
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры - дольками. Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока. Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус "Южный", бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10-15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.
[/cut]