• Авторизация


Шоколадное печенье с кокосовым кремом 21-08-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с кокосовым кремом


[640x459]

Ну разве не прелесть???

автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии

 

Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема: 

  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 

  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения

Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл

Желтки и сахар положить в кастрюльку [640x426]

Перемешать венчиком

[640x426]

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

[640x426]

Добавить муку 

[640x426]

Перемешать

[640x426]

Добавить горячее молоко

[640x426]

Перемешать хорошо

[640x426]

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

[640x426]

Утром крем загустеет хорошо,и  не будет растекаться. Очень вкусный!

[640x426]

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

[640x426]

Взбить хорошо миксером

[640x426]

Добавить желтки

[640x426]

Еще раз миксером перемешать

[640x426]

Добавить какао

[640x426]

Чтобы какао не разлетелось по кухне,  сначала перемешать лопастями от миксера.

[640x426]

А потом взбивать до однородности

[640x426]

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  

[640x426]

Ложкой перемешать

[640x426]

Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой

[640x426]

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)

[640x426]

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку

на пол часа или до застывания

[640x426]

Затем острым ножом нарезать кружочки

[640x426]

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

[640x426]

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

[640x426]

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

[640x426]

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

[640x426]

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

[640x426]

Получается примерно 20 таких двойных печенек

[640x426]

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.

Любым, каким хотите.

Здесь самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

[640x426]

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

[640x426]

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

[604x700]

Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!

[640x426].

 ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с кокосовым кремом | arabika10 - Давайте говорить друг другу... | Лента друзей arabika10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»