• Авторизация


Наиболее полезные продукты питания 21-02-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tsarvalera Оригинальное сообщение

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки. Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

[показать]



Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных радикалов, предотвращает повреждение кожных покровов под влиянием активного ультрафиолетового излучения.

[показать]



Ягоды малины содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что укрепляет сосудистую стенку и снижает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний. Ученым удалось выделить из малины вещество, получившее название элладжик, тормозящее деление клеток раковой опухоли.

[показать]



Не меньшим содержанием витамина С может похвастаться плод манго. Его присутствие в рационе питания препятствует процессам перекисного окисления в клетках, укрепляет иммунитет, ускоряет заживление раневой поверхности.

[показать]


Подобными свойствами обладает мякоть мускусной дыни. Кроме того, она содержит хороший запас калия, что благотворно сказывается на сердечно – сосудистой деятельности организма.

[показать]



Клюква и натуральный клюквенный сок угнетают рост и размножение бактерий мочевыводящих путей. Изюм способствует насыщению организма железом, которое является главным транспортировщиком кислорода к клеточным элементам.

Регулярное употребление инжира насыщает организм калием и витамином В6. Достаточное количество этого витамина способствует продукции серотонина, гормона, который отвечает за формирование положительных эмоций и удовольствия.

[показать]



Недавние исследования ученых позволили отнести лимон к одному из средств профилактики онкологических заболеваний. О противопростудных свойствах этого плода можно даже не напоминать.

Томаты содержат вещество ликопен, которое обладает свойством снижать риск развития сердечно – сосудистой патологии, онкологических заболеваний. Особенно много этого вещества в томатах, подвергшихся тепловой обработке и при добавлении оливкового масла.

Лук и чеснок обладают фитонцидами, уничтожающими микроорганизмы в воздухе. Кроме того, флавоноиды этих продуктов уменьшают вероятность появления раковой опухоли.

Капуста – брокколи содержит бета – каротин и витамин С. Исследователи утверждают, что индол-3-метанол, содержащийся в этой капусте – препятствует развитию рака груди. Подобным действием обладает китайская капуста, которая содержит брассинин и индольные соединения.

Артишоки славятся содержанием антиоксиданта силимарина, который обладает защитными свойствами в отношении клеток кожи и снижает концентрацию холестерина в крови.

 



Имбирь – широко распространенная приправа, нормализующая деятельность пищеварительного тракта и устраняющая симптомы тошноты.

Офтальмологи рекомендуют шпинат в качестве средства профилактики дистрофии сетчатки и снижения остроты зрения. Это достигается высоким содержанием в зеленых листьях каротиноидов, зиксантина и латеина.

Еще одна зелень – кресс водяной, содержащий витамины Е, С и фенетил изоциоценат. Основным действием этой комбинации веществ ученые считают профилактику онкологических заболеваний. Схожее действие замечено и при употреблении представителей семейства тыквенных.

Лебеда, добавленная в суп, повышает в нем содержание белка, магния, железа и витамина В2. Проращенные зерна пшеницы являются источником витамина Е и магния, улучшают процесс пищеварения. Для насыщения организма полезными белками и клетчаткой ученые рекомендуют использовать чечевицу. Различные виды орехов так же подходят для данной цели.

Снизить заболеваемость сердечно-сосудистой патологией помогает употребление бобов, которые содержат вещества фолатной природы.

Живые йогурты способствуют нормализации микробного состава кишечника. Молоко является источником кальция, витаминов В и А, укрепляет костную и нервную системы.

Омега – три жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск возникновения болезней сердца, укрепляют нервную систему.

Витамин В12, железо, цинк, магний и калий поступают в организм вместе с крабовыми и ракообразными. Вот так, по мнению ученых, выглядит идеальное меню.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наиболее полезные продукты питания | Sabinshen - Paradies | Лента друзей Sabinshen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»