Овощная закуска с фасолью
Жареные овощи, с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к рыбе
Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.
Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).
Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.
Далее к томатам выкладываем фасоль.
Лук.
Перец.
И морковь.
Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.
.