forbesrussia.ru/svoi-biznes...em-zayavokХорошие идеи инновационного бизнеса теперь есть куда послать.
Инноград в Сколково — «потемкинская деревня» или «город инновационного будущего»? Шанс получить ответ на этот вопрос появился у любого желающего. На сайте «Фонда Сколково» появился раздел, позволяющий подать заявку на получение статуса резидента Сколково.
Что нужно? Выбрать сферу применения инновации. Описать текущее состояние дел в вашем проекте. Сформулировать предложение по необходимому объему инвестиций, а также срок их окупаемости. Все вышеизложенное оформить в тексте или в презентации не более чем на 15 листах, выслать по указанному адресу. И ждать ответа. Телефонов контактных лиц, у которых можно уточнить судьбу заявки, пока на сайте не указано.
Но шутки в сторону. «Действительно, мы запустили на сайте форму подачи заявок», — говорит Андрей Шторх, директор по стратегическим коммуникациям группы «Ренова» (владелец «Реновы» Виктор Вексельберг возглавил проект в Сколково весной этого года). Высылаемые предложения, скорее всего, не пропадут. Сейчас формируется штат и структура фонда. Экспертное управление администрации президента, которое до сих пор вело «сколковскую» тему, передает дела сотрудникам владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, который возглавил весной «Фонд Сколково». По словам Шторха, «технические и бюрократические нюансы» будут утрясены к осени.
Категории проектов, по которым могут быть даны льготы
* энергоэффективность
* IT
* медицина
* ядерная энергетика
* телекоммуникации
Перечень льгот для резидентов Сколково
* освобождение от уплаты налога на прибыль организаций
* освобождение от налога на имущество, используемое в исследовательской деятельности
* освобождение от уплаты НДС
* снижение до 14 процентов общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование
Пакет законопроектов, описывающих льготы и условия их предоставления в рамках сколковского проекта, Государственная дума приняла в первом чтении 2 июля. Следить за тем, как продвигается дело дальше, а также изучить все сопроводительные документы можно на сайте Госдумы, на страницах «паспортов»
* «Федерального закона № 383610-5 Об инновационном центре "Сколково"»
* «Федерального закона N 383612-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково"»
Стоит ли ко всему этому относится серьезно? Сложно сказать. Но если у вас есть хорошая идея для инновационного бизнеса, стоит использовать все возможности для ее воплощения в жизнь.