• Авторизация


Без заголовка 03-07-2017 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Хлебные палочки к пиву

[показать]

При многообразии покупной закуски сегодня посвятим рецепт хрустящим палочкам на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые полочки к пиву уйдут на ура!


Ингредиенты:

ледяная вода 60 мл
растительное масло 60 мл
мука примерно  180 г
соль 1 ст. л.
мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем жидкие компоненты

    Для качественной выпечки потребуется очень охлажденная, то есть ледяная вода. Можете заранее оттаять кубики льда или на некоторое время убрать воду в морозильную камеру. Для замеса пресного теста  на хлебные палочки по этому рецепту берут масло (как кукурузное, так и подсолнечное, но только рафинированное, без сильного запаха) и воду в равных объемах.

    Взбиваем до помутнения. Я имею в виду не помутнение в глазах, а консистенцию смеси :)

    [560x373]

    Шаг 2: Всыпаем муку

  • Добавлять муку следует частями, чтобы не взять лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, вязким. Сюда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.

    [560x373]

    Шаг 3: Замешиваем мягкое тесто

  • Не менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. Доводим до однородности и пластичности.

    [560x373]

    Шаг 4: Вытягиваем лепешку

  • На листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — тянем прямоугольник. Надо сказать,  тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко растягивается и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.

    [560x373]

    Шаг 5: "Рисуем" специями-добавками

  • А сейчас самое интересное. Еще раз приправляем солью по всему периметру. Чередуем по цвету и покрываем пласт разными фактурами: сладкую паприку, затем ароматный базилик, потом кунжут, маковые зерна, острый красный перец и повторяем заново. Сверху, чтобы утрамбовать специи, прокатываем скалкой.

    [560x373]

    Шаг 6: Нарезаем заготовки

  • Острым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. Таким способом каждая хлебная палочка окажется разноцветной, а не однотонной. Выпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

    [560x373]

    Шаг 7: Подача

  • Домашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остывают — хрустим и наслаждаемся снеками собственного приготовления.

    [560x373]

    Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LegendsWillNeverDie - Пункт выдачи желаемого за действительное | Лента друзей LegendsWillNeverDie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»