Это цитата сообщения
Кареглазая_кошка Оригинальное сообщениеТибетский имбирный чай
Тибетский имбирный чай
Зима. Вирусы ГРИППА вышли на охоту. Но нам они не страшны!
Мы знаем лучшее средство против простуды и гриппа.
Тибетский имбирный чай с молоком.
Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, перемолотую с кардамоном и перцем, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду.
Для аромата и красоты можно добавить в чашку палочку корицы или звёздочку бадьяна.
Пейте утром на голодный желудок, без сахара.
На 1 литр чая:
- 0,5 л. молока (жирность 1,5% – 2,5 %);
- 0,5 л. воды;
- 10 шт. гвоздики;
- 10 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить);
- 2 шт. душистый перец;
- 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ч. л. зелёного чая;
- 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (сорт черного чая).
Совет: Имбирь – чудесный антисептик. При первом першении в горле положите небольшой кусочек корня имбиря под язык, это очень помогает не заболеть в период эпидемий.