• Авторизация


Гремолата (Gremolata) 05-12-2011 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Гремолата (Gremolata)

 


Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и тд. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
Гремолата рецепт 
лимонная цедра — 2ст ложки
измельченный чеснок — 1ст ложка
мелко нарубленная петрушка — 2ст ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гремолата (Gremolata) | annasim83 - annasim83 | Лента друзей annasim83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»