• Авторизация


Пирожное «Домино» 02-12-2011 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Угощайтесь вкусным превкусным пирожным . 








Набор продуктов: 


100 гр масла или маргарина 
1 яйцо 
250 гр сахарной пудры 
2 ст.ложки меда 
3-4 ст.ложки какао 
6 ст.ложек молока 
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше)  [показать] 
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом 


Для крема: 

600 мл.молока 
3 ст.ложки муки 
1 ст.ложка крахмала 
ванильный сахар 
150-200 гр сахарной пудры 
300 гр сливочного масла 
мякоть с половинки лимона 
1 ст.л бренди или рома 


Для глазури: 

150 гр шоколада 
60 гр масла. 

Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу 




добавить мед и какао ,молоко перемешать 



Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом 




Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей 



Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой. 
Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр. 
Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. 




Размер коржей 23х32 


Крем: 

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять ) 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике. 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 

Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу. 

Добавить по желанию ром,или бренди. 





Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию. 
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком. 
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью. 

На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью. 

Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту. 




И можно угощаться  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Домино» | annasim83 - annasim83 | Лента друзей annasim83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»