• Авторизация


Без заголовка 24-11-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Лазанья "Вкусная" [показать] Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель". Ингредиенты: Лазанья (листы) — 12 шт Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г Ветчина (из мяса птицы) — 300 г Помидор (свежий средний) — 8 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г Чеснок — 1 зуб. Зелень Сыр твердый — 250 г Масло оливковое Соль Перец черный (молотый) Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик) Молоко (для соуса) — 1 л Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л. Масло сливочное (для соуса) — 100 г На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. [показать] Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. [показать] В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. [показать] Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. [показать] [показать] [показать] Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. [показать] В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. [показать] Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. [показать] Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) [показать] Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) [показать] Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. [показать] [показать] [показать] Приятного аппетита! Источник [показать] Также: Видео: Лазанья + соус Болоньезе и Спагетти с грибным соусом и сливками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annasim83 - annasim83 | Лента друзей annasim83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»