• Авторизация


Постный гороховый суп 18-10-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порций: 6
Калорийность: 228 кКал на порцию

Морковь 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
[604x401]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 22-02-2021-11:20 удалить
Обладает ни с чем не сравнимым вкусом суп гороховый.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный гороховый суп | SvetlanaSwan_official - SvetlanaSwan_official | Лента друзей SvetlanaSwan_official / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»