• Авторизация


ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 27-09-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x400]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 0,7 кг
Красная чечевица 100 г
Морковь 4 штуки
асафетида 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пастернак 2 штуки или корень петрушки
Паста карри (или порошок карри) 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 литр
Свежий кориандр небольшой пучок (зелень)
Нежирная сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и порезать на средние по размерам куски. Морковь порезать брусочками, также порезать пастернак. Крупно порезать кориандр.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить картофель, морковь и пастернак, увеличить огонь и тушить в течение 6−7 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
Добавить пасту или порошок карри, асафетиду, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить чечевицу, накрыть крышкой и тушить в течение 15−20 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Посыпать большей частью зелени, перемешать и готовить еще минуту. Выключить, посыпать оставшимся кориандром, сверху полить сметаной. Подавать с хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ | SvetlanaSwan_official - SvetlanaSwan_official | Лента друзей SvetlanaSwan_official / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»