[604x446]
Салат-твикс "Любящие сердца"
Лёка Сан написала
Это два салата соединенные как любящие сердца. "Мы такие разные, но мы одно целое!" ))
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для украшения на оба салата:
-2 вареных яйца,
- Маслины (мне понадобилось 12 шт),
- Зерна граната,
- Грец. орехи измельченные 3 ст.л,
- Красный болгарский перец 1 шт.
Для "леди" нужны следующие продукты:
- 1 сырая натертая морковь,
- 1/2 куриного отварного филе (у меня было большим, поэтому использовала половину),
- слой майонеза,
- 200 г шампиньонов обжаренных с 1 большой луковицей (посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня),
- 150 г натертого сыра,
- слой майонеза.
Бока украшаем мелко покрошенным желтком. Формируем декольте из болгарского перца, край делаем из граната, открытый участок тела из натертого белка, шнуровка -маслины.
Для "джентльмена":
- 3-4 больших листа пекинской капусты (мелко накрошенной),
- 300 г обжаренной куриной печени,
- слой майонеза,
- 5-6 маринованных корнишонов,
- горсть чернослива,
- слой майонеза.
Обсыпаем бока мелко нарубленным грецким орехом, рубашка из натертого белка, фрак и бантик из маслин.
С помощью корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Можно поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но расчитывайте свои силы, у меня заняло целый час.