Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеБигос, который делали в столовой
Продолжая капустную тему я по рецепту
Алана_Марево выстрадала целую пятилитровую кастрюлю бигоса. Теперь вот уже неделю я питаюсь практически только им и знаете, очень даже довольна. Настроение, желудок, почки и стул в абсолютной норме, чего и вам желаю. Бигос у меня получился очень нежным, вкусным, немного трудоемким в производстве, но оно того стоит. Кто любит капусту получите и распишитесь за
РЯцепт:
1,5 кг капусты квашеной;
300 гр. свинины;
200 гр. копченой салями;
200 гр куриного рулета;
300 гр.ветчины;
2,5 литра воды;
200 грамм маринованных маслят;
20 штук чернослива;
1/2 стакана красного сухого вина;
сало копченое для жарки (немного);
2 большие луковицы;
1 столовая ложка сахара;
соль, перец
Ну что, начала, помолясь. Выгребла из ведра остатки капусты. Взвесила. Оказалось, как в аптеке - 1,5 кг. Положила в большую кастрюлю из нержавейки. Алюминиевые использовать категорически запрещено. Залила водой. Поставила вариться. А сама с ножом подступила к мясу. Поджарила на сале свинину, порезанную небольшими кусочками. Потом в сковороду добавляла постепенно все мясные закупки. Хорошенько пожарила. В кастрюле закипела капуста. "Мешайте, Таня, мешайте", - пронеслись в голове мудрые наказы Аланы. Убавила огонь, помешивание началось. В начальном рецепте говорилось о сухих белых грибах. Ну, каюсь, в холодильнике Толике были маринованные маслята. Не, не сами собирали, покупные, поэтому и не елись они. Не было в этих грибочках огоньку, заурядные они были, пресные и очень уж из серии тех прибауток, что ба Ряйкиннен знает во множественном числе, ну типа: "Гриб и огурец - в животе не жилец. Ты его в роток, а он уж возле порток". Но вот как добавка - они ж в самый раз. Порезала я их на полосочки, пожарила вместе с колечками лука. Пока жарились, я чернослив порезала тоже на полосочки. Стою, любуюсь на такую приятную и вкусную полосатость. Полюбовавшись, добавила в капусту мясные дары, грибы с луком, чернослив, щедро плеснула вина, сахара, немного соли, перца. Помешала и оставила пыхтеть 40 минут. Ну и сама пыхтела, помешивая. Потом он стал готов. Потом, на следующий день, я его прокипятила и наела. С рисом. Вкусно. Не так получилось остро, как тушеная квашеная капуста. Но для меня даже лучше, жажду не вызывает. И вот очень жаль, что я не умею фотографировать аппетит моего мужа. Он сегодня так вкусно ел, что выложи я ролик с его мелькающей вилкой, все вы, дружочки, побежали бы делать бигос. Алана, очередной раз спасибо за рецепт. Я заценила очередной раз.
[489x309]