Это цитата сообщения
lj_ru_kitchen Оригинальное сообщениеА знаете, что вкусно и легко? А приготовить ленивый люля на ужин!
[показать]И пусть буквоеды кулинарии меня загрызут, но не в названии дело. А дело во вкусном ужине после работы. В 7 я начал, а в 8-20 мы убирали со стола. Можно легко сделать в рабочий день...
Возьмем мякоти баранины и говядины 2:1. Я исходил из расчета 350 гр и 150 гр, соответственно. Возьмем еще грамм 100 сала обычного соленого без мяса и без специй-чеснока. Или если есть несоленое - еще лучше. И порубаем это все ножом на разделочной доске в фарш. Стараясь так порубаем. Примерно так, как я для чебуреков писал в своем журнале. Возьмем луковичку крупную и порежем 2\3 меленько-меленько и добавим в наш фарш. Оставшуюся треть порежем тоненькими колечками и зальём 5% уксусом в отдельной плошке. К фаршу нашему добавим обильно перца свежемолотого черного и щепотку другую смеси из молотого кумина, фенхеля и кориандра. Вот прям 10 зернышек каждого в ступке смолите и в фарш его. Добавим еще шепотку сухого орегано и посолим. Вымешаем хорошо-хорошо, и скатаем 4 колбаски с 2 пальца толщиной. Разогреем гриль жарко-жарко и положим наши колбаски вдоль решетки и жарим, часто переворачивая, до внутренней температуры 56-57 градусов (чтобы было сочно и вкусно - термометр наш друг). Снимаем с огня, выливаем уксус из плошки с луком, промываем его холодной водой, солим и перчим. И наливайте себе и жене по стопочке зубровки или водочки вкусной, и кушайте люля-лентяйку и заедайте это лучком. Мой 2-х летний целую скушал, но зубровку пить не стал. И обнимите детей, и поцелуйте жену, и выпейте вторую и третью, если душа просит. И будет вам хорошо и уйдут печали и суматоха рабочего дня далеко в прошлое. Спокойного всем дня!
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1765862.html