0.5 кг. зефира бело-розового, 0.5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пак. быстрорастворимого желатина (25 г.), 1 пак. лимонного желе, фрукты, ягоды по-желанию.
Зефир разделить на половинки и выложить в форму для выпечки (с разъёмными бортами). Сметану взбить с сахаром. В 0.4 л. кипячённой горячей воде хорошо развести желатин и охладить до комн. температуры. Соединить со сметаной (она должна быть не холодной, чтоб желатин нормально распределился), и хорошо смешать.
Зажелированную сметану вылить в форму с зефиром и вынести на холод для застывания. Затем украсить фруктами и ягодами, не вынимая из формы.
Приготовить лим.желе, растворяя в 1.5 ст. воды (можно чуть меньше), а не в 2-х, как указано на упаковке. Остудить до комн. темп. и аккуратно залить верх тортика.
И опять оставить для застывания. Затем бортик снять.
Приятного аппетита!
Взяла в блоге на mail.ru.