Это блюдо может послужить роль плотного завтрака, а может быть и ужином. Каждый решает когда его кушать.
Нам понадобится:
из расчета на 1 куриное яйцо: 4 стебля спаржы, 4 ломтика корейки (грудинки, спек), тертый сыр, соль, перец, салатные листья (у меня был кресс-салат)
Каждый стебель спаржи острым ножом очищаем от жестких волокон, при этом будем осторожны - не задеваем почку - самое ценное в спарже. Отвариваем минут 7 в подсоленной воде. Аккуратно оборачиваем пластинкой корейки или грудинки, или спека.
Разогреваем большую сковородку, вливаем оливковое масло, обжариваем обернутую спаржу в масле со всех сторон. Развиваем яйцо. На свободную часть сковородки выкладываем немного тертого сыра и обжариваем его.
Выкладываем в тарелку, добавляем салатные листья, заправленные оливковым маслом и капелькой уксуса (бальзамического)