• Авторизация


Без заголовка 28-01-2009 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера решила приготовить тирамису.Вот по этому рецепту:
Ингредиенты:

савоярди - 400 г
сыр Маскарпоне - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - 4 столовые ложки
кофе эспрессо - примерно стакан (”кофейник на шесть чашечек”)
какао-порошок

Приготовление:

Растираем и взбиваем с сахаром яичные желтки, пока у нас не получится нечто кремообразное, почти белого цвета. Понемногу добавим к этому маскарпоне и хорошенько перемешаем до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем в густую пену белки и осторожно соединяем с желтково-маскарпоновой смесью. Всё это надо перемешать, но при этом не стоит слишком усердствовать, чтобы не потерять наши усилия по взбиванию белков.

Готовим эспрессо и выливаем его в какую-нибудь миску. Заранее надо запастись блюдом, формой или чем-то еще с плоским дном, на что мы будем выкладывать наше тирамису, причем лучше если эта штука будет прямоугольной. На дно формы выкладывается первый слой получившегося у нас крема с маскарпоне. Теперь наступает ответственный момент: берем палочки савоярди смачиваем их в эспрессо; но сделать это нужно так, чтобы у нас в руках не оказался раскисший кусок печенья. Эти бисквиты моментально впитывают в себя жидкость, поэтому достаточно просто слегка окунуть палочку горизонтально нижней стороной в кофе, так, чтобы она даже не погрузилась полностью, и не задерживаясь ни доли секунды вытащить ее обратно, и сразу положить в форму. Если передержать, тирамису получится водянистым, что недопустимо.

Таким образом выкладываем дно формы первым слоем савоярди, покрываем его слоем крема, затем еще слой савоярди, снова крем - и так повторяем, пока не кончится то и другое. Обычно делают всего два слоя бисквитов. Сверху посыпаем порошком какао через ситечко, чтобы получилось равномерно, и убираем наш шедевр в холодильник минимум на час-полтора, а лучше - часиков на шесть. На это время постарайтесь занять себя чем-нибудь интересным и постарайтесь забыть о чуде, ожидающем вас в холодильнике, потому что если не вытерпите и достанете его раньше срока, то так и не узнаете вкуса настоящего тирамису.

При поедании готового тирамису важно помнить об умеренности - штука эта весьма калорийная (жирность маскарпоне обычно не меньше 80%), и если потерять чувство меры, могут быть неприятные последствия, не говоря уже о том, что продукт совершенно недиетический.

Это так сказать оригинальный рецепт,но у меня не было савоярди,их заменила на венские коржи для торта, а маскарпоне заменила домашней сметаной,той что можно на хлеб вместо масла намазывать.Получилось очен и очень вкусно,надеюсь.Домашние его съели за 15 минут, а мне с моей ангиной ничего не хотелось есть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
LoraLarex 28-01-2009-09:57 удалить
тирамису - слишком для меня приторное...)) очень сладкое!
http://www.liveinternet.ru/community/855605/profile/ - кстати, ты туда не ходишь? "Вкусно, быстро , не дорого" ...я там рецепты выкладываю...
Наталья13 28-01-2009-10:44 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # LoraLarex, Да я читаю Вкусно ,быстро ,недорого.
Defne 28-01-2009-18:21 удалить
Наталья13, О какая вкуснятина,надо попробовать!Спасибо!
LoraLarex 29-01-2009-07:52 удалить
Наталья13, не хочешь туда рецепт забросить?
Наталья13 29-01-2009-08:19 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # LoraLarex, Это мой первый рецепт на ЛиРу.Сейчас попробую забросить.
Во, так и хочется крикнуть.. НАТАША!! СВЕТИТСЯ !! ЧТО Ж НЕ СПИШЬ, МИЛАЯ!!!!?????? РАДОСТНО ПИШУ, что соскучилась. Щас из цитатника ченибудь к себе опять утянуууууу
Наталья13 30-01-2009-06:47 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галина_Ледкова, Ну вот как всегда.Меня на ЛиРу не было.Комп был включен,муж что-то скачивал,а на Лиру светится что я онлайн.
MARIyanna01 30-01-2009-11:19 удалить
Интересный рецептик.....а что нам фигура, красивым и упитанным)))))) А если так вкусненько)))))
SoleLuna 31-01-2009-13:51 удалить
Лучше всего не растворимый кофе, а эспрессо. И еще я добавляю шоколадные капельки (готовые), если их нет - ломаный шоколад. Ставлю в морозилку. И получается намного вкусней.
Наталья13 31-01-2009-13:57 удалить
Ответ на комментарий SoleLuna # SoleLuna, Спасибо.Я думала шоколад на терке натереть и посыпать.В следующий раз так и сделаю.А в морозилку надолго ставить?
SoleLuna 31-01-2009-14:02 удалить
Наталья13, пока не застынет крем. Получается как торт-мороженое.
Наталья13 31-01-2009-14:04 удалить
Ответ на комментарий SoleLuna # SoleLuna, В следующий раз попробую в морозилке сделать.
SoleLuna 31-01-2009-14:39 удалить
Наталья13, конечно же попробуй. И не забудь про шоколад. Не молочный, не сливочный, но как это будет по-русски не помню, типа черный.
ВОТ и щас светится, ну ладно, в цитатнике писать не буду, а здесь все откоммента. ПРО 31января митинг у Лары прочла+ еще раньше у тебя в эл. почте. Фотки 3 штуки там есть, вот и грущу о Владике!!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья13 - Дневник Наталья13 | Лента друзей Наталья13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»