• Авторизация


Драконы 24-02-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эва_Муромская Оригинальное сообщение



[268x163]
Из всех фантастических монстров, представленных в мифах и легендах разных нородов мира, самыми известными и ужасными являются драконы. История об этих гигандских летаюших рептилиях – зачастую огнедышащих – складывались на протяжении тысячилетий почти во всех уголках нашей планеты.
Само название «дракон» происходит от древнегреческого слова, означающего «змей». В средневековых сказаниях змеи и драконы именовались одним и тем же словом «Червь»
Некоторые сказочные драконы похожи на огромных змеев, другие выглядят почти как настоящие динозавры. Это очень странное сходство: ведь легенды о драконах возникли за долго до того, как людям стало известно о существовании динозавров. Драконы Востока и Запада.
Хотя драконы фигурируют как в восточной, так и в заподной мифологии, они сильно отличаются друг от друга внешностью и поведением. Например, в китайских легендах драконы изображаются, как правило, дружелюбными созданиями, приносящими удачу. Несмотря на то что они часто не имеют крыльев, все китайские драконы умеют летать. Западные драконы выглядт как уродливые огнедышащие змеи тёмного цвета и с крыльями. Они всегда считались воплощением зла, поэтому во множестве сказаний описываются подвиги героев, стремящихся их уничтожить. Самым знаменитым «драконоборцем», вероятно, можно считать Святого Георгия. Согласно легенде, он окозался в местности, терроризируемой драконом, который требовал, чтобы его кормили молодыми девушками. Святой Георгий сразился с дркаоном, убил его и спас прекрасную девушку от ужасной смерти.

Аэродинамика драконьего полёта.

Крылья средневекового дракона слишком малы для того, чтобы он мог летать иначе как на очень короткие расстояния, едва отрываясь от земли. К тому же, его крылья распологаются под направленым углом – ими можно махать только вперёд, - стало быть, дракон смог бы полететь только назад.

Легенды о драконах.

1 легенда. Множество легенд о драконах сложено в Англии. В одной из них, к примеру, повествуется о жестокой битве между красным и белым драконом. Когда оба, умаявшись, наконец уснули, их застигли врасплох и похоронили в горах Уэльса. Впоследствии красный дракон стал символом войны, и он всё ещё красуется на уэльском флаге.
2 легенда. В мифах северных народов драконы охраняют могильные холмы, где погребены воины. Поскольку дракон был символом войны, викинги рисовали его изображение на своих щитах и вырезали драконьи головы, на носу своих боевых короблей. Эта разная голова дракона была обнаружена в одном из захоронений викингов на территории Норвегии.
3 легенда. В китайской мифологии драконы редко бывали злыми. Они жили бок о бок с богами и летали по небу, собирая облака и вызывая дождь. Китайцы верили, что драконы «заведуют» погодой и особенно дождями, необходимыми для выращивания урожая. Поэтому они пытались задобрить драконов, чтобы те не подвели их с урожаем. Если же драконов рассердить, то они могут устроить наводнение, засуху либо затмение. Даже сегодня во время Нового года люди запускают змеев в виде драконов и носят бумажных драконов по улицам, чтобы те приносили удачу.
4 легенда. В 1912 году в печати было опубликованно сообщение о том, что на острове Комодо в Индонезии обнаружена некая разновидность живых «драконов». В течении многих лет ловцы жемчуга, единственные люди, время от времени посещавшие этот необитаемый остров, рассказывали об огромных сухопутных крокодилах острова Комодо, питающихся кабанами и дикими козами. Подобного рода сообщения появлялись столь часто, что в конце концов для их проверки была снаряжена зоологическая экспедиция. «Драконы» оказались неизвестным видом гигандского варана, отдельные экземпляры которого достигают трёх метров в длину. «Дракон с острова Комодо» является крупнейшей из всех ящериц, живущих на земле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драконы | Zveto4ek_Zveto4ek - *ПРОСТО ТАК* | Лента друзей Zveto4ek_Zveto4ek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»