Это цитата сообщения
Плерома Оригинальное сообщение
[560x24]
[показать]
[450x600]
[158x421]
«Пепельная" птица Бену (эллинский Феникс), найденная на беломорском яйце-мегалите, дала возможность учёным из Международного Клуба Учёных сделать ещё одно знаменательное открытие, приоткрыв завесу над тайной древнейшего умирающего и воскресающего Бога Осириса.
Для информации: В XVII главе Египетской Книги Мёртвых, считающейся одной из наиболее важных её глав, в которой, как утверждают современные египтологи, «изложены важнейшие идеи древнеегипетского учения", и которая, как считали некогда написавшие её жрецы из Гелиополиса «весьма полезна для человека ещё при жизни на земле", можно прочесть следующее утверждение (перевод Е.А. Уоллиса Баджа):
• «Я птица Бену, которая в Гелиополисе, и я хранитель книги, в которую записано всё сущее и всё, что будет сущим. Кто же это? Это Осирис… Речь идёт о бессмертии. Вечность - это день, а бессмертие - это ночь".
Было известно, что в Древнем Египте на одном из этапов развития в нём жреческих космогонических представлений, а, если быть точными, начиная с конца так называемой «гелиопольской" династии древнеегипетских царей, птица Бену (Феникс) стала рассматриваться не только как душа БА Бога Света РА, но и как душа БА владыки Ночи и Страны Жизни - Дуата - Осириса. Поэтому вполне логично в рамках рассматриваемой концепции «Дуат-н-БА" или «северного" Дуата, - посчитали учёные - поискать в непосредственной близости от найденного на беломорском острове яйца-мегалита с изображенным на нём Бену-Фениксом, что-либо относящееся к культу владык Дуата разных древнеегипетских периодов, а именно: Анубиса - Хентиаментиу - Сокара - Осириса. Так учёные и поступили.
Рыскать в поисках чего-либо ещё египетского по этому же беломорскому острову учёным долго не пришлось. В непосредственной близости от яйца-мегалита ими был обнаружен гигантский, ещё больший, чем каменное яйцо, чёрный по цвету монолит, который по форме одновременно напоминал: пентаграмму, голову собаки и гипертрофированно большой глаз. Но, что совершенно невероятно, при внимательном обследовании этого мегалита было обнаружено, что на этом каменном глазе-пентаграмме-собаке явно искусственным образом объёмно сформировано изображение Трона с подножием, а под ним - сидящего коленоприклоненного человека в головном уборе, напоминающем корону Hedjet - древнеегипетскую корону Верхнего Египта. Для тех, кто хотя бы немного знает древнеегипетскую иероглифику (а нашедшие изображения на мегалите учёные с ней были знакомы), это значило, что на мегалите, находящимся на одной из вершин беломорского острова в России, явно прочитываются древнеегипетские иероглифы: «УС" (трон) + «ИР" (глаз) + «детерминатив Бога" (коленопреклоненный человек). При прочтении этих иероглифов вместе получается УСИР - ОСИРИС!
[199x394]
В XXI веке Осирис вновь воскрес из небытия. И воскрес он не в Египте, а на русском Севере, относительно недалеко от современной карельской Кеми, что, согласитесь, совершенно, на первый взгляд, поразительно! Однако, один учёный совсем не удивился бы этому открытию, но, безусловно, был бы ему чрезвычайно по-научному рад. Имя этого человека Жан Сильвен Байи. Этот выдающийся по своему интеллекту француз ещё в XVIII веке утверждал, что исток древнеегипетского культа Осириса следует искать на Севере. Вот, что он писал в своём письме к Франсуа-Мари Аруэ (Вольтеру) от 21 марта 1778 года, озаглавленному «Продолжение поисков Атлантиды":
• «Вас не проведёт тщеславие народов: как бы ни была мала их старина, желают, чтобы всё начиналось с них, и желают быть средоточием и истоком всего. Если вы согласны сударь, со всем вышеизложенным, то повернём поход Осириса, позволим ему совершиться в обратном порядке. И увидим тогда, что отправившись от льдов Медведицы, он достигает песков, занятых Эфиопией, доходя до тех мест, куда палящий зной жаркого пояса позволял продвинуться. Но одновременно Осирис, произошедший от Сатурна, одного из богов атлантов, приносит сему народу исток мифа. Вот ещё одно предположение, допускающее исход сего народа из некоего северного края, так или иначе близкого к Медведице. Раз оный родился не в Египте, раз не пришёл туда через Африку, неизбежно следует, что он пришёл туда через Финикию и что там учредил культ Адониса и Солнца перед тем, как принести его в Египет. Это не голое допущение и не философическая догадка...".
Над тем, что это не голое допущение и не философическая догадка, учёные впервые задумались тогда, когда узнали перевод с египетских иероглифов наиболее древних Текстов Пирамид и Глав Египетской Книги Мёртвых (перевод был выполнен уже более чем через 100 лет после смерти Байи). И выяснилось, что у египтян одно из древнейших имён Осириса было КЕМ УР. «Идут к тебе две сестры твои Исида и Нефтида, приводят они тебя черным и великим в имени твоем КЕМ-УР" - говорится в «Обращении к Осирису" из Текстов Пирамид. А ведь КЕМ УР переводится как Великий Кем.
[560x24]
[219x240]
использован материал
http://www.yperboreia.org/demin38.asp