• Авторизация


Без заголовка 29-10-2013 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Када ,Ката, Гата

[показать]

Эта выпечка Очень очень вкусная, и она долго хранится, но быстро съедаться :) Я не берусь писать какой нации это блюдо принадлежит. Скажу только что Кавказ … и пекут его и в Армении и в Грузии и в Азербайджане.  И даже название везде очень схожее.  Для этой выпечки нам понадобятся:

маргарин 200 гр

мацони или сметана 200 мл

 

сода не полная ч.л.

мука 3-3,5 стакана и еще 1,5 ст на начинку 

сахар 1,5 стакана

ванилин  по вкусу

масло сливочное 100 гр

яйцо 1 шт

Маргарин растопить и остудить.  В сметану или мацони положите соду, как вспениться добавить  маргарин, и муку. Замесить тесто, разделить на 3-4 части  и положить на 30 мин. в холодильник.

Начинка: миксером взбейте сахар, ваниль,  муку (можно заменить рубленными орехами , но тогда из начинки исключите масло) и масло, чтоб получилась мелкая крошка. 

Раскатать тонко тесто (около 0,5-0,8 см) на тесто выложить начинку, немного не доходя до краев. Завернуть в рулет , переложить на противень, смазать взбитым яйцом или только желтком, нарезать специальным зубчатым ножом и выпекать 25-35 мин. при 160 гр. Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]http://www.receptimari.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Майя_Шипеева - Дневник Майя | Лента друзей Майя_Шипеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»