Эта выпечка Очень очень вкусная, и она долго хранится, но быстро съедаться :) Я не берусь писать какой нации это блюдо принадлежит. Скажу только что Кавказ … и пекут его и в Армении и в Грузии и в Азербайджане. И даже название везде очень схожее. Для этой выпечки нам понадобятся:
маргарин 200 гр
мацони или сметана 200 мл
сода не полная ч.л.
мука 3-3,5 стакана и еще 1,5 ст на начинку
сахар 1,5 стакана
ванилин по вкусу
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт
Маргарин растопить и остудить. В сметану или мацони положите соду, как вспениться добавить маргарин, и муку. Замесить тесто, разделить на 3-4 части и положить на 30 мин. в холодильник.
Начинка: миксером взбейте сахар, ваниль, муку (можно заменить рубленными орехами , но тогда из начинки исключите масло) и масло, чтоб получилась мелкая крошка.
Раскатать тонко тесто (около 0,5-0,8 см) на тесто выложить начинку, немного не доходя до краев. Завернуть в рулет , переложить на противень, смазать взбитым яйцом или только желтком, нарезать специальным зубчатым ножом и выпекать 25-35 мин. при 160 гр. Приятного аппетита!