• Авторизация


Без заголовка 31-08-2013 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сёмга "Волшебница"

[показать]

Восхитительное праздничное блюдо, оно станет украшением вашего стола.

cемга свежая 500 гр.
цукини 1 шт.
cливки ~20% 200 мл.
мука 0,5 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
cпеции по вкусу

Сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить.
[показать]
Очень люблю смесь прованских трав, посыпаем кусочки рыбы специями и солью.
[показать]
В небольшом количестве масла (буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 мин. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить, а это совсем не вкусно!
[показать]
Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем в нем муку ,до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки.
[показать]
Из специй к соусу я использовала корицу , мускатный орех и карри. Сочетание покажется вам странным , не спорю. Это был эксперимент и он меня не разочаровал. Соусу даём закипеть.
[показать]
А, что же на гарнир? Конечно овощи стир фрай! Нарезаем морковь и цукини крупной соломкой.
[показать]
В небольшом количестве масла жарим помешивая цукини, снимаем на тарелочку, в том же масле обжариваем морковь также помещивая. Соеденяем овощи вместе ,солим перчим.
Напоминаю. Стир фрай -это быстрое обжариваение продуктов на расколеной сковороде , часто помешивая.
[показать]
Сочная рыбка, сливочный соус ,овощи слегка на зубок- скажете не волшебница????
[показать]

cлова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Майя_Шипеева - Дневник Майя | Лента друзей Майя_Шипеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»