• Авторизация


Без заголовка 04-10-2014 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Очень редкий эксклюзивный рецепт. Торт "Мечта Дровосека"

Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки).

[498x356]

Один из вариантов формы торта без выпечки.

[показать]

"Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт, который придумал лично я - Игорь Иванов.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил про крем варёная сгущёнка+масло, что на что ни намаж этот крем, с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что, во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки, а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей, занятых физическим трудом. :)
Торт готовится элементарно, очень быстро и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.

[410x267]

Вариант торта с шоколадной крошкой.


Ингредиенты:
Слоёные сахарные палочки 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Джем абрикосовый 200 гр.

[400x300]


(примечания:
* джем можно и другой, главное чтобы он был "с кислинкой".
* слоёные сахарные палочки могут называться как угодно, в зависимости от производителя, посмотрите на фото как они выглядят. В принципе, пойдёт любая слоёная выпечка без начинки, посыпанная сахаром, типа слоёных "язычков").

 


Приготовление:
Слоёную выпечку поломать на кусочки произвольного размера.


Взять тёплое масло, варёную сгущёнку и абрикосовый джем


и взбить миксером до однородного состояния.


Высыпать поломаную выпечку (чуть-чуть отложите для посыпки) в крем и тщательно перемешать.


Я уже неоднократно готовил этот торт и могу показать фото с разных приготовлений

Если у Вас форма жёсткая - то лучше на дно сразу посыпать отложенного лома выпечки.
(потому что потом чтобы достать торт вы просто перевернёте форму и снимете пищевую плёнку)


Выложить получившуюся массу в форму и присыпать сверху ломом выпечки.
Вот и всё. Накрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Затем вам останется только вытряхнуть торт на доску и снять плёнку.


Если у вас разъёмная форма, то просто застилаем её пищевой плёнкой и выкладываем туда нашу массу.


Сверху посыпаем отложенным ломом выпечки.


Убираем на ночь в холодильник.
Данный торт на фото - снизу. Сверху ещё два каких-то, уже и не помню каких именно, были какие-то дружеские посиделки, я много чего готовил :)


Потом просто снимаем борта формы и угощаемся.
Торт в разрезе

[показать]



Приятного аппетита!!

Примечания:
* Я уж не знаю почему, но лично мне этот торт кажется вкуснее всего не свежим, а после того как он постоит в холодильнике два-три дня."

источник my.mail.ru/mail/marchingcat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanjusa - Дневник Tanjusa | Лента друзей Tanjusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»