Один из вариантов формы торта без выпечки.
"Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт, который придумал лично я - Игорь Иванов.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил про крем варёная сгущёнка+масло, что на что ни намаж этот крем, с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что, во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки, а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей, занятых физическим трудом. :)
Торт готовится элементарно, очень быстро и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.
Вариант торта с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Слоёные сахарные палочки 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Джем абрикосовый 200 гр.
(примечания:
* джем можно и другой, главное чтобы он был "с кислинкой".
* слоёные сахарные палочки могут называться как угодно, в зависимости от производителя, посмотрите на фото как они выглядят. В принципе, пойдёт любая слоёная выпечка без начинки, посыпанная сахаром, типа слоёных "язычков").
Приготовление:
Слоёную выпечку поломать на кусочки произвольного размера.
Взять тёплое масло, варёную сгущёнку и абрикосовый джем
и взбить миксером до однородного состояния.
Высыпать поломаную выпечку (чуть-чуть отложите для посыпки) в крем и тщательно перемешать.
Я уже неоднократно готовил этот торт и могу показать фото с разных приготовлений
Если у Вас форма жёсткая - то лучше на дно сразу посыпать отложенного лома выпечки.
(потому что потом чтобы достать торт вы просто перевернёте форму и снимете пищевую плёнку)
Выложить получившуюся массу в форму и присыпать сверху ломом выпечки.
Вот и всё. Накрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Затем вам останется только вытряхнуть торт на доску и снять плёнку.
Если у вас разъёмная форма, то просто застилаем её пищевой плёнкой и выкладываем туда нашу массу.
Сверху посыпаем отложенным ломом выпечки.
Убираем на ночь в холодильник.
Данный торт на фото - снизу. Сверху ещё два каких-то, уже и не помню каких именно, были какие-то дружеские посиделки, я много чего готовил :)
Потом просто снимаем борта формы и угощаемся.
Торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Я уж не знаю почему, но лично мне этот торт кажется вкуснее всего не свежим, а после того как он постоит в холодильнике два-три дня."
источник my.mail.ru/mail/marchingcat/