• Авторизация


Нежный песочный пирог с яблоками 15-12-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Нежный песочный пирог с яблоками

[640x480]

Рецепт нашла в интернете, как всегда немного доработала по своему вкусу. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным!
    320 г муки (2 стакана), 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г мелкого белого сахара ( 6 столовых ложек), 3 крупных яблока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, половина 1 апельсина (сок и цедра).
    Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Миксером взбить желтки с 4 столовыми ложками белого сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить апельсиновый сок, размягченное сливочное масло, перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить от теста треть и положить его в морозилку. Большую часть теста разложить в форме, сформировав маленькие бортики. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним панировочные сухари, ложку коричневого сахара и апельсиновую цедру, перемешать. Выложить на тесто, разровнять, не слишком приминая. Достать из холодильника белки, добавить к ним 2 ложки белого сахара и взбить миксером в устойчивую пену. Выложить белковую массу на яблоки, осторожно разровнять. Достать из морозилки тесто, натереть его на крупной терке и рассыпать сверху на белки. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, дать пирогу остыть и открыть разъемную форму. Нарезать пирог осторожно, чтобы не раскрошить нежное тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный песочный пирог с яблоками | Витуханчик - My Notebook | Лента друзей Витуханчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»