• Авторизация


Фальшивая Фуа-гра! 26-01-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Фальшивая Фуа-гра!

Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!! Поздравляйте меня , поздравляйте !!! Жмите на ссылку я выиграла мультиварку.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на  празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно зна
ть некоторые правила.

Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.

[показать]

За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень  оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.

Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке, вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.

Подготовленную печень  сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.

[показать]

Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень  в форму для запекания.

[показать]

 Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.

Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.

[показать]
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сут
ки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку.

[показать]

Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
 
[показать]

Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого  на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.

[показать]

Пробила блендером  добавила ещё немного сливочного масла для пластичности

[показать] [показать]

Приправила  смесью перцев, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито.
 
[показать]

[показать]


 

Серия сообщений "Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, ":
запекание , паштеты, рыба ,
Часть 1 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 36 - Свинина запеченая "По - Нюренбрски"
Часть 37 - Говядина с плиссеровкой на манер дорожной
Часть 38 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 39 - Буженина запечённая в тесте
Часть 40 - Синяя птица счастья - перепёлка!!
Часть 41 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальшивая Фуа-гра! | Витуханчик - My Notebook | Лента друзей Витуханчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»