Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХичины с картофелем и зеленью - такие вкусные!!!
b]Невероятно вкусная вещь хичины с картошкой и зеленью! Очень люблю эти лепешки и вот на досуге решила приготовить.
[700x326]
[показать]
c/9/107/525/107525662_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif" width="128" height="34" alt="104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)" />
3 стакана пшеничной муки;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
картофель;
укроп и петрушка;
растительное масло для жарки.
[235x35]
[475x267]В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соду и соль.
[475x267]Сначала ложкой, а затем постепенно вымешиваем тесто, хорошо отбивая его об стол. Это сделает тесто более эластичным и при раскатывании не будет рваться.
[475x267]Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
[475x267]Тем временем очищаем картофель, варим его в полсоленной воде и толчем в пюре.
[475x267]Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
[475x267]Смешиваем картофель с зеленью и даем немного остыть (но не застыть), чтобы можно было держать его в руках.
[475x267]Теперь делим тесто на порционные куски, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (примерно в пол сантиметра).
[475x267]В середину раскатанной лепешки кладем начинку.
[475x267]Края лепешки заворачиваем наверх, чтобы закрыть начинку и защипываем их так, чтобы при обжаривании начинка не вывалилась.
[230x129]На разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем хичины по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать хичины лучше всего со сметаной, хотя балкарцы и карачаевцы предпочитают поливать их растопленным сливочным маслом.
na-vilke.ru[/b]