• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В КАСТРЮЛЕ 15-03-2021 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила-Милена Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса в кастрюле


Домашняя колбаса в кастрюле: варим всего два часа и можно нарезать на бутерброды.

Ошибочно считается, что готовить домашнюю колбасу долго и сложно. На самом деле настоящую колбасу без лишних добавок можно сварить в обычной кастрюле всего за два часа, а потом ее сразу нарезать на сытные бутерброды. Набор продуктов для приготовления колбасы тоже довольно прост.

Нам понадобится килограмм мяса (по опыту вкуснее будет взять по 500 граммов свинины и говядины), 1 яйцо, половину чайной ложки мускатного ореха, 400 миллилитров ледяного молока, 23 грамма (13 граммов поваренной и 10 граммов нитритной) соли. Обратите внимание: на протяжении всего процесса приготовления мясо должно быть холодным.

Лучше перед началом работы положить его в морозилку на пару часов. Пропускаем мясо через мясорубку (в принципе, можно взять и уже готовый фарш) в глубокую миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем указанные выше специи и вливаем ледяное молоко. Тщательно вымешиваем фарш руками, а затем продолжаем вымешивать уже миксером с добавлением нитритной соли.

У нас получится плотная однородная масса. Перекладываем ее в рукав для запекания и с обеих сторон закрепляем концы. Теперь нагреваем воду в кастрюле до 85 градусов. На этом этапе лучше будет пользоваться кухонным термометром. Опускаем в кастрюлю колбасу и варим два часа, температура в мясе должна достичь 72 градусов.

Колбаса получилась вкуснее магазинной, поскольку в ней нет ненужных элементов. А к фаршу можно добавить и другой набор приправ, чтобы изменить конечный вкус колбасы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Для Вас,Milena



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Торты без выпечки
Часть 2 - ОВОЩНОЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - Рассольник домашний
Часть 43 - Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто!
Часть 44 - Домашняя колбаса в кастрюле
Часть 45 - Медовый торт-пух: медовик за полчаса без траты времени на раскатку коржей
Часть 46 - Готовим гречку с курицей слоями, как лазанью
Часть 47 - Торт на сковороде «Ореховый трюфель»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В КАСТРЮЛЕ | Vera-verinka - Дневник Vera-verinka | Лента друзей Vera-verinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»