люди любят друг друга, рожают детей, постят посты о "верь в себя"
Люди делают что-то, чтобы создать очередное событие. Люди живут. Думают, что живут. Стараются жить.
Каждый третий в ленте печет пироги, жарит что-то на ужин, снимается на фоне заката в какой-нибудь Турции, Египте, Чехии (в зависимости от возможностей)
Я дожевываю лимон из бокала с ромом, загружаю стирку и фоткаю дверной косяк. И себя на фоне. Чтобы осталось что-то на память. О том, как я прожила август.
И где-то в глубине души мне кажется, что фальшивят именно они, те самые, которые пироги, любовь, пейзажи. А у меня все по-настоящему. Насатоящая радость от помидор, купленных по акции, от запаха нового кондиционера для одежды, от чисто вымытой раковины. От дождя, который сегодня подпортил планы кому угодно, но только не мне. Потому что играть в симсов, вязать носки и мыть пол под дождь куда приятнее, чем под вонзающееся в окно испепеляющее солнце. Что носить осенние ботинки и хлюпать в них по лужам куда забавнее, чем нежить свой зад где-то на побережьях Средиземного моря.
И что самое забавное, что я пишу это, но сама еще не до конца понимаю, иронизирую я или же вполне серьезно счастлива. Наверное 50 на 50. Счастлива, безусловно, но больше всего от того, что сейчас это сейчас, а очень скоро я тоже буду тщательно засирать ленту других чем-нибудь эдаким. А на деле, дело даже не в ленте. А в глобальном.
Я нахожу счастье в предвкушении счастья. Конечно, это лишь составляющая общей картины, но без того, она бы была тускла и бессмысленна. А так, сегодня у меня дождь, дом и творог на завтрак. А завтра дорога, золотой лес за стеклом и новые-новые впечатления. И именно от того, что дальше будет круче, а раньше было ярче, мне сегодня так умеренно тепло и уютно.
И где-то там наверное даже был салют. которого не было. По крайней мере, я его не видела. Хотя уже давно за десять, и можно бы пожалуй и распылить на небо пару-тройку-десятков праздничных искр. Но, пожалуй, самый мой любимый салют на день независимости я уже видела. Это было 3го июля 2014 года, и кажется, в тот момент я не думала еще ни о чем подобном, о чем думаю сейчас.
Частенько я пишу посты, которые не открываю для зрителей. И вот часто думаю о том, как я решаю, что стоит открывать, а что нет. Иной раз выношу сюда сотни тысяч букв ерунды, а иной раз скрываю то, что наверное стоило бы показать. Но где-то там внутри кто-то настойчиво говорит: не стоит. И я не стою.
А ведь этот пост на сегодня третий.
И его, на самом деле, быть как раз таки и не должно было. Точнее, я его не планировала. Но что должно было родиться, а что умереть, это вопрос более философский.
Интересно, а это и вправду так заметно? когда пишешь немного ушатанный - как я люблю говорить, расслабленный - или это знаю только я? И если бы я этого не сказала, то даже сама спустя годы едва ли бы могла отличить. Что говорит о том, что, наверное, не так уж в нас что-то и меняется на самом деле от этих всех изменителей. Просто мы начинаем больше говорить. И больше ни о чем. Ерунду плетем, одним словом. Зато, беззаботно. Главное просто вовремя вставлять запятые, и вообще никто не догадается. Подумает, что так и надо. Подумает просто: ну текст, ну и че тут. А на деле это был искренний порыв, чистый и нередактированный. Такой, какие нам следуюет создавать без допингов. Но об этом мы кажется уже когда-то говорили.
Я в общем-то не то, чтобы хотела сейчас что-то сказать.
Иногда посты рождаются из-за одной строчки. Как правило, первой. Вот придет она тебе в голову, ты сядешь ее записать. а потом попросту записываешь еще три сотни вниз. Прямо как пойти в магазин за лимоном, и случайно затариться на всю неделю. Как я сегодня и сделала. Разумеется, заренее то зная. Посему и не хожу в магазины посреди недели. Что купила в воскресенье, то и жру. А когда оно заканчивается, как правило тут же находится какой-то человек, который вдруг приходит в твою жизнь и совершенно невзначай приносит в нее еду.
Но сегодня особый случай. Сегодня выходной. Да. Четверг. А завтра снова на работу. Чтобы уже спустя восемь часов выйти на волю с криком: да это же пятница. Мне кажется, это прекрасно. Если бы каждый четверг был выходным, я бы без сомнения делала бы на работе больше, чем делаю, когда он рабочий. Мой процент продуктивности неплох, но он явно меньше чем сорок часов в неделю. Это правда. И думаю, начальство тоже об этом знает. Потому что иначе, мы бы подыхали уже годам к двадцати, твори и работай мы в таком режиме.
А с салютом действительно как-то обидно вышло. Я даже поставила на балкон штатив в режиме готовности, но ничего не произошло. Интересно, это из-за дождя или же из-за денег?
Странная вышла запись.
Совершенно бесполезная. Бесполезнее даже чем все мои попытки познать суть бытия и ценности жизни в масштабах глобального.
Параллельно между процессами самокопания пересматриваю отчаянных домохозяек. Точнее впервые смотрю с первой серии. Точнее, наблюдаю на фоне, пока делаю что-нибудь по моим меркам куда более полезное. Сперва мне казалось брошу после нескольких серий, но постепенно влипла.
Кажется, именно так люди и влипают. После фразы: да нет, я этого точно делать больше не буду.
Но если чему-то и суждено измениться в этом мире, то уж никак не моей неспособности давать себе обещания.