Сегодня ночью мне приснился Леонид Иллич. Такой вполне себе убедительный, целоваться правда не лез, зато предлагал нам освежители воздуха. Идущие в комплекте с книгой. Точнее всем он предложил их, а книгу мне. Книга была старая, иллюстрированная фотографиями, повествующая историю СССР 60. Не припомню, чем именно она была важна, но Леонид Иллич уж очень настойчиво убеждал меня в том, что она мне нужна. И мне так даже начало казаться: еще бы, интеллектуальное развитие против свежего воздуха в туалете, кто еще будет сомневаться?
Правда утром, я очень пожалела что попросту не взяла освежитель. Точнее пожалела о том, что купила его в магазине заранее, и упустила возможность распылять чудо-запах, переданный из рук вождя.
Давненько мне, однако, не снились подобные сюжеты. Даже начинаю потихоньку радоваться. Смотри и снова записывать начну.
Утром подумала о том, что страх как хочу себе такой потрясающий девайс (например Surface book) который будет всегда под рукой, и в котором можно будет вместо сотен блокнотов оперативно запечатывать ценные мысли. И рисовать скетчи.
Я так увлеклась этими мечтами, что даже не заметила тот момент, когда уже совершенно целенаправленно начала желать себе Surface book.
Вот оно. Сперва я довольствуюсь сырой капустой, а потом жизнь налаживается, и мне для полного счастья уже мало просто мяса, мне нужен ноут за две штуки баксов, билет в Прагу и духи от Кристиана Диора.
Так что, не слушайте меня, когда я говорю, что меня устраивает скромное существование. Это неправда.
И дело даже не в том, что "что нам ни дай, нам всегда мало". Нет, тоже неправда. Просто есть вещи, о которых ты раньше не думал просто потому что они казались тебе настолько нереальными и невозможными, что куда там. А потом, постепенно жизнь налаживается, и начинается это "а вот если..."
Мои запросы всегда бежали далеко впереди от моих возможностей. И, собстввенно, едва ли что-то изменилось за последние годы. Надо наверное просто снова одернуть себя сильнее и начать снова радоваться простому мясу)
Которое я, кстати, покупать перестала. А знаете почему? потому что мне впадлу его варить. То есть уровень моей лени дошел до того, что я попросту ем все сырым. Со стороны это выглядит, как здоровое питание. И надо сказать, что чувствую я себя действительно отлично.
Так что не могу скзаать, что моя лень идет мне во вред. Даже в общем-то наоборот.
Сегодня внезапно 12е июля. Куда делась половина лета? Впрочем, я знаю куда. Но даже несмотря на обилие событие и ощущение полноты этого периода, он все равно как-то уж слишком быстро летит. Как ты время не распределяй, его все равно не станет больше, чем 24 часа в сутки.
Никак не могу родить третью главу. Сижу, обскубываю ее, как курицу. По чуть-чуть, понемногу. Может быть, кто-то скажет, что я уж слишком задрачиваю. Что суть ведь и так понятна. Но мне не нужна просто суть. Я хочу чтобы это было так, будто бы мысль перетекает прямиком в сознание читателя, не споткнувшись ни на одном слове, не отвлекшись на шероховатое выражение. И да, к сожалению, я не гениальна и даже не исключительно талантлива, чтобы делать это слету и одним куском. Поэтому я копошусь в словах, как в куче, разбирая их по смыслу, выбрасывая лишнее, долго-долго вытачиваю форму. Да, мне обидно, что я не могу делать этого быстрее. Но с другой стороны, не бросать же теперь?
На самом деле, я ужасно хочу ее показать. Шесть лет назад мне было достаточно просто иногда о ней разговаривать со Штейн, но теперь все очень изменилось. Но, с другой стороны совершенно не желаю выставляться. Наверное самая моя сложная дилемма на данный момент. Мне необходимо внимание масс, но при этом я не желаю заниматься саморекламой. "В наше время если ты сам о себе не заговоришь, то так и останешься в тени" - да, звучит весьма правдоподобно. Но говорить о себе, да еще и с позиции: "эй привет, посмотри на меня" - категорически противоречит тому образу, в котором я бы и хотела, чтобы обо мне узнали.
А что тогда остается? Удача? Случайность? Как вообще люди делают это: привклекают к себе других людей?
У меня куда лучше получается их отталкивать.
Мне даже хачи в контактике не пишут.
А тут творчество.
Мой единственный друг-слушатель, кому я показала ЭТО, не считая Штейн, не так давно удалился из друзей без объяснения причин. (нет, эти два события не связаны) но в целом, попахивает кармой)
И это положение меня ни чуть не устраивает.
Но и вариантом его изменения я попросту не вижу.
Странно, что я вообще заговорила об этом. И ведь до конца перерыва осталось три минуты, даже тему перевести не успею. Придется уходить так. С многозначительным троеточием после знака вопроса в предложении:
Какого черта?..