• Авторизация


про детство 18-09-2016 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попалась мне такая вот замечательная подборка:
тык

читала с упоением просто: какая ностальгия, какие краски прошлого. Не знаю, как у вас, но мне все эти дегустационные изыски были знакомы. за исключением разве что песка и какой-то еще уж совсем немыслимой фигни из конца списка. Но тем не менее, песок при мне жрали неоднократно, неоднократно я сама даже становилась инициатором скармливания кому-то песка исключительно в воспитательных целях.
Так что в рейтинге потребляемых советсткой молодежью продуктов, песок однозначно занимает важное место. 
Не знаю, что сейчас жрут современные  дети.. наверное, провода от своих навороченных гаджетов
но в наше детство в этом плане выдалось действительно колоритным. В той самой степени, когда если чуть чуть лишнего призадуматься, то становится страшно, а так, вроде бы  и смешно.

Но смотрю, плинтус  - это похоже из моей личной коллекции. Почему-то никто из друзей, из друзей друзей и даже на просторах интернетов не жрал плинтус. Я в этом как-то одинока. Возможно это как-то связано с личными подключениями к общему космосу, а может просто в моей первой квартире плинтусы были вкуснее, нежели у других. Короче говоря, я не могу дать этому толкового объяснения. 
А вкус, к слову,до сих пор помню. Чуть солоноватый (даже подумать боюсь от чего). Какие там фуа-гра и бутерброды с колбасой. Сочный плинтус на завтрак, приправленный толстым слоем ободравшейся говнистой краски (вы же все помните этот цвет?) - вот истинное блаженство для ценителя. 
Вообще удивительно, как с такими предпочтениями я к своим годам не начала грызть стол.

Но так или  иначе доставляет эта привычка недорослей совать себе в рот все неопознанное и после чего пережевывать.

Помнится,  я так однажды вылизала банку из-под крема для лица. А он был сладковатый такой, с персиковым вкусом. Как сейчас помню, как я потом самоотверженно блевала до самого алого рассвета, проклиная этот крем, а заодно и несправедливый мир всеми своими юными проклятиями.
Но после него был шампунь, перебродивший домашний уксус, который отец по наивности называл "винишком", какие-то бусы, которые я с упорством маньяка разгрызла в порошок и сожрала, затем еще что-то из той же оперы, и еще, на чьем фоне плинтус смотрится уже не так удручающе. Короче говоря, ребенком я была на все сто правильным. 

Когда наступал сезон, то дело доходило до всего зелено-поспевающего. Тогда это было как должное, но сейчас могу с уверенностью сказать, что в краях, откуда я родом, всякое плодово-ягодное плодилось и ягодилось просто отлично. И что самое главное: много и бесплатно. Отчего мы с началом сезона начинали набивать себе рты всякими яблоками, грушами, сливами. И что самое интересное, все это великолепие благополучно себе переваривалось без намека на негативные последствия. 

Есть подозрение, что желудки детей делают из какого-нибудь титанового сплава. Или чего-то близкого. .
А потом это замечательное свойство куда-то пропадает годам так к 17ти, когда в закаленные чрева юных экспериментаторов как правило впервые попадает алкоголь. Может быть, именно благодаря такой закалке эти самые экспериментаторы благополучно доживают годов эдак до 25ти, прежде чем их нутро начинает яростно протестовать. Но история этих пищевых извращений - уже совсем другая история. Подождем, пока и о ней кто-то напишет познавательную статью с комментариями.

А ко сказанному выше, стоит определенно отдельным абзацем добавить абрикосовые косточки! что могло быть прекраснее. Абрикосы у нас родились на ура. Именно абрикосы. Их было больше всего.Такие огромные, почти как персики. Сперва мы с упоением пожирали сами плоды (а они еще такие мохнатые были, и очень знаково терлись о щеку, до сих пор помню это ощущение), а потом складывали косточки в ровную горку и разбивали их кирпичом. А косточки на миндаль были похожи, сладковатые и белые. Прелесть. Мы еще из них варенье делали, банку которого я вдруг неожиданно обнаружила уже сейчас, будучи в гостях. В нашей тусовке до сих пор ходит легенда, что секрет нашей инопланетности (читай ебанутости)  кроется именно в этих магических косточках.
Факт до сих пор не доказанный, но и не опроверженный, что позволяет ему оставаться быть.

Больше вспомнить нечего, поэтому пойду с удовольствием съем конфету и, пожалуй, порадуюсь, что наше детство прошло без последствий.
А ведь подумать только, что могло бы быть, если бы кому-то пришла в голову идея пожевать стирального порошка и запить бензином...

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про детство | King_Cobra - обитель солнца и тумана | Лента друзей King_Cobra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»