• Авторизация


Жизнь: синдром цепной реакции 25-03-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 нет бесполезных уроков. просто не все еще пригодились

       

          моя семья жила бедно. действительно я поняла это только сейчас. в сравнении, декасть, с тем, что после видела и знала. до 9го класса у нас стоял нецветной телевизор "Весна", который включался только после того, как пять минут греть лампы феном и я никогда не задумывалась о том, что это "из рук вон плохо".впрочем как и остальных других вещах. однако этот коробящий вопрос "почему так?" намертво въелся мне в мозг еще с раннего детства.
          иногда мне казалось, что потом мне обязательно повезет и я восстановлю баланс сил справедливости. были моменты, когда действительно везло и удавалось более-менее выбраться из порочного круга. в такие моменты, обычно я забывала о том, как было плохо и воспринимала "новые подарки судьбы" как должное. потом они снова уходили. и снова появлялись - поочередно затирая воспоминания друг о друге из памяти.
но чаще всего я рано или позно снова отсылалась к моменту, где сидела и думала: почему так? почему в этом мире все так плотно упирается в деньги и почему у меня их нет? впрочем, как и головокружительной карьеры, мужа, семьи и так далее. всякий раз я недоумевала с того, что вроде и живу-стараюсь, а все без толку, потому что все равно взлетают те, за  кого замолвили словечко, и так далее и тому подобное.
          на самом деле процесс "жалобы" на жизнь настолько увлекательное занятие, что порой сам недоумеваешь, как же ты жив еще до сих пор, несмотря на все твои "ах, как же мне плохо". я всегда употребляла это слово с сарказмом, потому что ныть чаще всего  у меня просто не получалось: стыд и срам срабатывал в голове раньше, чем я успевала закончить предательское предложение.
          но вот вопрос "почему так" оставался актуальным. и однажды, протаптывая очередной маршрут по знакомым улицам, я решила поставить вопрос грубо и по пунктам разобрать "что же делает мою жизнь таковой, и почему же на самом деле она совершенно не соответствует моим ожиданиям". действовать решила методом от противного, а именно начиная с фразы "а вот если бы...". дальше поочередно я вспоминала все моменты, когда мне хотелось одного исхода, а он мне в руки не шел. я заменяла каждый исход тем желанным и мысленно додумывала дальше. и знаете, что я поняла? что если из моей жизни выкинуть хотя бу одну гадостную мелочь, которая в свое время вызывала у меня слезные молитвы к небу: ах, почему так? - то я просто не шла бы сейчас по улице той, кем стала. пусть не благодаря, а вопреки, но я довольна собой нынешней. довольна тем, что мне удалось понять. выводами, которые я сделала. и я считаю их ценнее чем все те шмотки, машины и даже путешествия, которых мне, казалось бы, не хватало для полного счастья.

          каждая чертова проблема, каждое обидное "но", каждая ситуация - все было, как в итоге оказалось, для чего-то. и "если бы не было того "плохого..", то не вышли бы в итоге те прекрасные моменты, которыми я дорожу и которые начала ценить как раз в следствие очередного "вопреки". и то, что моя повседневность сейчас выглядит так, - это тоже лучшее решение на данный момент. сейчас я получаю то, что потом мне поможет воротить те самые горы, которые на самом деле от меня не денутся. просто большие дела требуют серьезной подготовки.

          жизнь каждого из нас не случайна. и ни одно событие не происходит просто так, -  это я поняла. вопрос состоит в том, насколько быстро мы сообразим "в чем суть этого урока" и перейдем к следующему этапу. я не отрицаю пользы ни от одной ситуации, что мне попадалсь, но некоторые вещи можно было вовсе не растягивать на так долго. но, видимо, тогда я была еще не в состоянии понять, что же вокруг вообще происходит и порой напарывалась на одни и те же грабли по многу раз. 
           но одно заметила наверняка: люди с рождения обладают встроенным чутьем на "правильный путь", но не всегда в это верят. не всегда знают, куда в итоге хотят прийти. не всегда знают, зачем. но , тем не менее, такой себе внутренний компасс есть у всех - это да. его просто надо чаще слушать. слушать и не ныть. ведь даже не смотря на факт существования судьбы, счастливого случая и благоприятного расклада карт, любое дело требует труда. и чем серьезнее дело, - тем усерднее над ним нужно пыхтеть. иначе никак. 
           и чаще всего куда более сильной мотивацией является как раз "пойти наперекор", чем когда тебе все поддакивают и стелят красную дорожку. ведь ценности познаются в сравнении. и вкус меда невозможно оценить не вкусив дерьма.
           я не соглашаюсь с тем, как выглядит на данный момент моя жизнь и вовсе не собираюсь оставлять все как есть. я знаю, чего я хочу. теперь, наверняка. и знаю, зачем, -  что куда более важно. да, кому-то сразу достались возможности. кому-то родители покупают квартиру, машину, бизнес, славу, мнимое уважение. да, это так. и все это может показаться проявлением несправедливости, но нет. теперь на вопрос : почему же все  так? - я могу себе ответить. 

чтобы я поняла разницу. чтобы я знала цену. и, в конце концов, разбиралась, что этой цены достойно.
ведь только так можно получить настоящую радость от того, что имеешь: когда ты осознаешь стоимость , понимаешь ценность и зраво соизмеряешь эти понятия.

мне потребовалось двадцать три  года, чтобы наконец расставить все точки над своим прошлым и настоящим и будущим. 
и это только часть пути
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nenaray 25-03-2014-12:25 удалить
Оставь эту запись и вернись к ней через пару лет.В тебе есть стержень,цельность,горжусь!
это просто одна из ступенек зрелости. через определенный промежуток времени будет следующая. а вообще-то наблюдать за собой, за тем как меняются жизненные ценности, приоритеты - весьма увлекательное занятие. и еще: жизнь - классная штука!
сама себя проанализировала и пришла к конкретным выводам ! класс ! правда ! да я и так знала что ты всегда приходиш к нужному, решению или ответу.) ..не всем дано, мне на пример (( я сама в себе путаюсь, плюс стереотипы, плюс живу с родителями иии мама все ж таки влияет на меня ( у нас хорошие отношения) и все ж признаюсь- национальность- татарка, у мя иногда раздвоение личности в голове ( бабушка русская )! Годиков не мало, опыта отношений с мужчинами всего ничего (( и все смотрят и ждут - что там, с кем то будет или сама? и улыбаются а я не перестаю ждать и думать о НЕМ, даже для своего небольшого городка, ..все ж дура.верю в любовь.а такие индивидуумы ходють, что отпадает желание искать и ждать(( не желаю быть с кем попало, и не завышаю требования, у меня их почти нет.. прости разоткровенничалась.. аж сама не ожидала как по клавишам застучала ) я не жалуюсь. честно ) и стараюсь себя анализировать.понять..стараюсь
Ответ на комментарий Тараниель # Тараниель, главное, верь в себя, доверяй своему сердцу... Омар Хайям сказал золотые слова: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь: синдром цепной реакции | King_Cobra - обитель солнца и тумана | Лента друзей King_Cobra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»