На праздничном столе.
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»
Ингредиенты:
Филе 1 сельди
3 яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1 средняя свекла
2 яблока
1 луковица
Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
Фасоль промыть и выложить в салатник. Добавить крупно нарубленные яйца, нарезанное кубиками филе сельди, вареную свеклу (сбрызнуть уксусом), яблоки, лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.
Салат «Грибная шуба»
400 г шампиньонов,
5 картофелин,
5 соленых огурчиков,
3 яйца,
2 стаканчика натурального йогурта,
Пучок укропа,
Луковица,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
Зелень мелко порезать, смешать с йогуртом.
Получившуюся заправку посолить и поперчить. Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток. Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.
Оба салата я делала в первый раз. Рецепты нашла в интернете и захотелось на 8 марта удивить своих девочек.
Вкус необычный, изысканный. Всем понравилось. Под "Монплезир" салатики прошли на "ура!".