• Авторизация


Без заголовка 22-05-2012 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталия_Прошунина Оригинальное сообщение

Креативный кулич и другие пасхальные радости.

Вот такой кулич испекла к празднику.

[показать] 

Было еще два традиционных кулича.

Рецепт приготовления такой:

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

 Рецепт

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место или налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

 

В новой силиконовой форме смотрится очень аппетитно)))

[показать] 

Еще 2 кулича пеклись в кастрюльках.

[показать] 

Далее умолкаю, дабы насладиться эффектными кадрами.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] 

Дочке подарила чемоданчик с фруктовым чаем.

[показать]

[показать] 

А маме - ее любимый зеленый чай с жасмином.

[показать] 

Яичко. Куда же без него!

[показать] 

Мой завтрак.

[показать] 

Эту задекупаженную тарелочку подарила нам одна мастерица.

[показать] 

Я тоже решила немного подекупажить.

Купила такие салфеточки.

[показать] 

И одной из них украсила шкафчик.

Фотографировала вприсядку)))

[показать] 

Задекупаженный шкаф.

[показать] 

Создать праздник совсем несложно. Надо просто делать побольше приятных вещей)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GoldenDragon_Vidanel - Дневник GoldenDragon_Vidanel | Лента друзей GoldenDragon_Vidanel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»