• Авторизация


Без заголовка 22-05-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталия_Прошунина Оригинальное сообщение

Манник.

Пышный, вкусный, уплетается моментально)))

[700x525] 

Манник на кефире.


Продукты (на 6 порций)
кефир  400-500 г
крупа манная  150-200 г
яйца  2-3 шт.
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  8 г
разрыхлитель  10 г
или сода  3 г
масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
сметана (для готового манника) 200-250 г
или варенье    по вкусу


Влейте кефир в миску. Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.) Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.  В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
 Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GoldenDragon_Vidanel - Дневник GoldenDragon_Vidanel | Лента друзей GoldenDragon_Vidanel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»