• Авторизация


Без заголовка 21-03-2011 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Польза перепелиных яиц. Кулинарные рецепты блюд

[250x187]Перепелиные яйца очень полезны для организма. Медики условно называют этот продукт натуральным витаминным комплексом.

Польза перепелиных яиц

Яйца перепелов богаты микроэлементами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. В сравнении с куриными, перепелиные яйца содержит в 4,5 раза больше фосфора, калия и железа и в 2 раза больше витаминов.

Благодаря высокой пищевой ценности, яйца входят в оздоровительные диеты для профилактики и лечения самых различных заболеваний.

Хороши перепелиные яйца при анемии, пониженном иммунитете, сильных головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно панкреатитах, гастритах), а также для нормализации кровяного давления.

Для повышения иммунитета рекомендуют регулярное употребление перепелиных яиц детям с ослабленным здоровьем, и взрослым, проживающих в районах с неблагоприятной экологической ситуацией.

Перепелиные яйца способствуют улучшению состояния кожи, укреплению волос, ногтей.

В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Дозировка употребления перепелиных яиц

Традиционно рекомендуют яйца перепелов принимать внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Из-за высокой температуры тела, перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, таким как сальмонеллез.

Однако, мнения некоторых медиков расходятся в этом вопросе.

От 1 года до 3 лет - 1-2 шт

От 3 до 8 лет - 2-3 шт

От 8 до 12 лет - 3-4 шт

От 12 до 18 лет - 4 шт

От 18 до 50 лет - 5-6 шт

От 50 лет и старше - 4-5шт

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток


Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.

Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на теплую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с картофельным пюре или салатом.

Вареные перепелиные яйца мышки-игрушки для малышей

Нам понадобятся: перепелиные яйца, редис, веточки петрушки или укропа, кусочки маслин (или черный перец горошком, если мышки станут декором салата для взрослых)

[400x300]
Редис порезать тоненькими кружочками

[400x300]
Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:

[400x300]
Сделать глазки из кусочков маслин или перца:

[400x300]
Из веточек сделать усики и хвостик:

[400x300]
В итоге мы получаем вот таких маленьких и миленьких созданий, которых многим потом кушать жалко!

[400x300]
Будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GoldenDragon_Vidanel - Дневник GoldenDragon_Vidanel | Лента друзей GoldenDragon_Vidanel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»