• Авторизация


Вкуснейшая пицца за 20 минут натонком лаваше 09-06-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Вкуснейшая пицца за 20 минут наонком лаваш те

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш)

[показать]

Лаваш (тонкий) — 3 шт

Фарш индюшачий — 200 г

Помидор — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)

Укроп

Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г

Сыр голландский — 100 г

Грибы (у меня - маринованные маслята) — 100 г

Майонез Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня - Паприк.)

Лук репчатый — 1 шт

Рецепт "Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше":
[показать] Маринованные грибы промыть, порезать.

 

[показать] Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

 

[показать] Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.

 

[показать] Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.

 

[показать] Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)

 

[показать] Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

[показать]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая пицца за 20 минут натонком лаваше | n-yrka - Дневник n-yrka | Лента друзей n-yrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»