Это цитата сообщения
икви Оригинальное сообщениеМясная лазанья по-брауншвейгски
[500x334]
Понадобится: 500мл мясного бульона, 400г фарша, 250г томат-пасты, 200г твердого сыра, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 12 листов лазаньи, 6 ст.л. сметаны/майонеза, 1 ст.л. овощной приправы, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить лазанью с фаршем. Измельчить и на масле до зарумянивания обжарить лук, добавить фарш, сливочное масло, перемешать, жарить 15мин, помешивая. Всыпать в бульон специи, приправу овощную, попробовать на вкус, подсолить если нужно. Влить бульон к фаршу, добавив перед этим томат-пасту, перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Пятую часть приготовленной массы влить в форму для запекания, смазать 1,5ст.л. сметаны, выложить сверху 3 листа лазаньи, полить четвертью соуса и 1,5ст.л. сметаны, снова выложить 3 листа лазаньи, повторить еще 3 раза. Тонко нарезать сыр и выложить на лазанью, запечь ее в течение получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Серия сообщений "Кулинария":кулинарные рецепты