• Авторизация


Японская кухня. Традиционные блюда 09-09-2008 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японская кухня с древних времен отвечает всем требованиям, какие современная теория рационального питания предъявляет к правилам здоровой пищи: свежие, соответствующие времени года приправы, разнообразие овощей, поменьше мяса и жира, побольше рыбы и даров моря.

Гурманам нравится, что в блюдах сохраняется оригинальный вкус и все - даже пряности и соусы - готовится непосредственно перед подачей к столу или даже во время еды.

К общеизвестным привычным овощам добавляется множество дикорастущих растений - напрмер, папоротники и нежные побеги бамбука, корни лотоса, а также морские водоросли и грибы.

        [400x282]

Вот как обычно выглядит завтрак японца:

  • суп мисо (состав: перебродившая соевая паста, овощи, сушеная и послащенная или копченая рыба);
  • рис (неизменно);
  • яйцо (его часто подают сырым или взбивают, добавляют в суп или рис).

Традиционные блюда Японии:

сасими - сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками и приправленная маринованым имбирем (перед употреблением окунают в соевый соус);

суши - тонкие кружочки рыбы, завернутые в острые рисовые колобки и приправленные соевым соусом и мелко натертой редькой;

тэмпура - завернутые в тонкое тесто и обжаренные в растительнои масле маленькие кусочки рыбы или овощей;

сукияки - тонкие поджаренные ломтики филе говядины вместе с овощами, тонкой прозрачной вермишелью из рисовой муки, тофу и коняку, сваренные в маринаде из сакэ, соевого соуса с добавлением небольшого количества сахара;

соба - длинная коричневатая лапша из гречневой муки, которую подают в ароматном бульоне с овощами, креветками или кусочками рыбы/мяса;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня. Традиционные блюда | lady_lanochka - Дневник Ланочки | Лента друзей lady_lanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»