• Авторизация


куриные ножки в тесте 04-04-2009 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения флада Оригинальное сообщение

куриные ножки в тесте

  [400x347]

 

 


Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки" на часа полтора, можно на ночь.

 

Маринад таков - томатный сок, карри, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока.

Отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.

Ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара.

Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара.

Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое.

Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.

На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой.

Подсаливаем и доводим почти до готовности.

Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки и протушиваем 10-15 минут.

Выкладываем на блюдо, чтобы остыл.

Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.

Остужаем.

Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков.

Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.

Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.

 

[400x304]

 

На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).

Очень вкусное и праздничное горячее блюдо! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные ножки в тесте | флада - понравившиеся стихи и рассказы | Лента друзей флада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»