Это цитата сообщения
Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщениеОсетинский пирог с тыквой и сыром
[700x466]
Осетинский пирог с тыквой и сыром - блюдо на первый взгляд странное: кто же рискнет смешивать такие разные ингредиенты? Однако если отломить и попробовать кусочек этой выпечки, то все сразу становится на свои места: оказывается, в необычном тандеме тыквенной мякоти и рассольного сыра есть своя прелесть - пирог на диво сочен и вкусен.
Тыква и сыр: неожиданный успех
И тыквенная мякоть, и рассольный кавказский сыр - кладовая полезных веществ и целая россыпь витаминов, которые сохраняются в готовой выпечке по максимуму благодаря минимальному воздействию тепла.
Осетинский пирог с тыквой и сыром выпекается на дрожжевом тесте, которое тонко раскатывают и наполняют начинкой. Пирог запечатывают в центре, затем переворачивают швом вниз на противень и, аккуратно прижимая ладонью сверху, распределяют равномерно начинку по всей площади пирога.
Справедливости ради стоит отметить, что существует множество нюансов, тонкостей и способов приготовления осетинского пирога с тыквой и сыром! Так, например, повара «
Пирогора» готовят начинку для осетинского пирога простым смешиванием натертых на терке ингредиентов с добавлением специй, поэтому осетинский пирог с тыквой и сыром получается необычайно легким, полезным и сытным. Он подойдет как для «взрослого» перекуса, так и для детского питания.
Тыква - плод очень малокалорийный, не много калорий и в рассольном кавказском сыре, а тонкая оболочка из дрожжевого теста готовится без сдобы, поэтому такой пирог - просто находка для тех, кто следит за фигурой, но не чужд при этом некоторых гастрономических вольностей.
После выпечки начинка пирога становится ярко-оранжевой с небольшими вкраплениями кремового цвета. Вкус ее вбирает в себя сладость тыквенной мякоти и остроту сыра, поэтому он становится таким насыщенным.
Что касается аромата, то тут, конечно, главенствует кисломолочный запах адыгейского сыра или брынзы с нотками добавленных в начинку специй.
Подавать осетинский пирог на стол нужно горячим, обильно смазав сливочным маслом!