[450x337]
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Источник: Любимые рецепты
Серия сообщений "соленья":
Часть 1 - Салат "Солянка"
Часть 2 - Салат "Десятка"
...
Часть 26 - Салат «кубанский»
Часть 27 - Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!
Часть 28 - Быстрая остренькая капуста
Часть 29 - Кабачки "Под грузди".
Часть 30 - Салат из баклажан с фасолью
...
Часть 47 - Баклажанная закуска-невозможно оторваться
Часть 48 - Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан!
Часть 49 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?