• Авторизация


Без заголовка 29-04-2024 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Ягодный пирог на завтрак




Ягодный пирог на завтрак

На завтрак готовлю ароматный пирог с йогуртом. Для его приготовления использую орешки, лимонную цедру и молотую корицу. Выпечка получается очень вкусной и питательной.
Чтобы сделать десерт еще полезнее, вы можете использовать безглютеновую муку
(но я готовлю из обычной пшеничной). Делюсь с вами рецептом необыкновенного лакомства.

Ингредиенты:
Для приготовления этой выпечки вам понадобятся два набора ингредиентов:
один - для теста, другой - для хрустящей крошки.

Для приготовления теста вам потребуются следующие продукты:
Полтора стакана муки.
Один стакан сахара. Я использую обычный белый.
Две чайные ложки разрыхлителя.
3/4 чайной ложки соли.
Три больших яйца.
Полтора стакана йогурта. В рецепте используйте несладкий йогурт без добавок.
Одна чайная ложка лимонной цедры.
Половина чайной ложки ванильного экстракта.
Одна пачка несоленого сливочного масла.
Один стакан любых ягод.

Для приготовления крошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Треть стакана сахара. Подойдет обычный белый.
Четверть стакана пшеничной муки.
Четверть стакана грецких (либо же любых других) орехов.
Половина чайной ложки порошка корицы.
Три столовые ложки несоленого сливочного масла.
Ореховая крошка

Сначала вам нужно приготовить хрустящую ореховую крошку:
В небольшую миску насыпьте треть стакана сахара, четверть стакана пшеничной муки,
половину стакана измельченных грецких орехов и половину чайной ложки порошка корицы.

Тщательно смешайте ингредиенты сухой смеси и добавьте три столовые ложки хорошо охлажденного сливочного масла.
Разотрите смесь руками, чтобы образовалась крошка размером с горошину.

Основа из теста
Теперь нужно приготовить тесто для пирога с йогуртом. В миске смешайте муку, пекарский порошок, а также сахар и соль.
В другую миску вбейте три яйца, добавьте ванильный экстракт, йогурт, лимонную цедру. Взбейте смесь. Влейте яичную смесь в муку. Размешивайте до однородности. После вмешайте размягченное сливочное масло, а также 3/4 стакана ягод. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Тесто должно напоминать по текстуре густую сметану.
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно распределите оставшиеся 1/4 стакана ягод.
Посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте пирог с йогуртом 50-60 минут. Температура выпекания составляет 170 градусов. Духовку стоит предварительно разогреть.
Сверху пирог должен стать золотисто-коричневым. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Если она сухая, то выпечка готова.
Перед тем как вытащить готовый пирог из формы, дайте ему остыть минут 20. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами. Пирог на завтрак получается очень вкусным, с хрустящей ореховой крошкой и приятным ягодно-цитрусовым ароматом. -

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Мяготина - Дневник Людмила_Мяготина | Лента друзей Людмила_Мяготина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»