[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
персики - 4 шт.
творог - 400 г
вино белое полусладкое - 1 стакан
лайм - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 65 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления
1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. 3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите. 4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. 5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. 6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте. 7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета. 8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты. |