Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеТорт "Шахматный"
Торт "Шахматный"
Рецепт номер:
10222
Дата добавления: 2008-11-10
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды, щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина
Начинка
600 гр. творожной массы
сметана
[показать]
Инструкции по приготовлению:На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир). Добавить шоколадную массу, хорошо перемешать.
Выпечь бисквит, в рецепте написано что выпекать 25-30 мин. У меня это заняло больше времени. Бисквит остудить, разрезать на три коржа, один очень тонкий и два одинаковых. Дальше, нам нужно разрезать два толстых коржа на одинаковые кольца, я делала это при помощи тарелок и крышек. Важно что бы толщина и ширина каждого кольца были равны, тогда получатся квадраты а не прямоугольники.Из творожной массы и сметаны сделать крем. Он не должен быть слишком жидким. В рецепте также рекомендовали слегка подогреть творожную массу до состояния тягучести. Собираем: На тарелку выкладываем тонкий корж. слегка смазываем кремом, не густо. Дальше на этот корж выкладываем 1-е 3-е и 5-е кольцо, пространства между ними заполняем кремом, потом 2-е и 4-е кольцо, так же пространства заполняем кремом, потом снова 1,3,5. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем. Я растопила плитку горького шоколада, добавила немного сливок. Остудила и из кондитерского мешочка нарисовала шахматную доску. На кальке ручкой нарисовала корону заполнила её шоколадом заморозила немного в морозилке и поставила сверху на торт. и в разрезе)) Строго не судите это мой первый опыт складывания колец, так что не много кривовато получилось)))
Примечание:Хочу сказать, что бисквит приготовленный по данному рецепту получается очень плотным и тяжелым, и торт получается как бы вязким.Но на удивление моему самому главному критику понравилась именно это вязкость)) В следующий раз если буду делать, то уже с другим бисквитом, более воздушным))) Так что, рецепт этого теста легко можно заменить на привычный вам вариант. Торт лучше делать на ночь, что бы он пропитался хорошенько.
Источник (автор): просторы инета, с разных сайтов.
Добавил(а) рецепт: Artishok
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.