[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Яйца разотрите с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом. Добавьте коньяк, перемешайте. Просеянную муку соедините с яичной смесью, замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и выдержите 1 час.
Через час тесто разделите на 3–4 части и раскатайте в тонкие лепешки, из которых нарежьте полоски и сформуйте различные фигурки. Обжаривайте небольшими порциями во фритюре, нагретом до 170 °С, до золотистого цвета. Охладите. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой. |